页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务动态 > 媒体声音

[广西日报] 广西2名选手获全国“优秀讲解员”荣誉

2023-11-28 09:14     来源:广西日报     作者:记者/骆万丽 通讯员/蒙庆珍
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月8—16日,由中央宣传部、文化和旅游部共同举办的第四届全国红色故事讲解员大赛在河南省新县大别山干部学院开赛。广西博物馆讲解员罗丽诗、广西民族博物馆讲解员覃婷闯入决赛,荣获大赛专业组“优秀讲解员”荣誉。我区专业组获奖选手数量与4省市并列位居全国第二位。

为组织好优秀选手参加大赛,自治区党委宣传部联合自治区文化和旅游厅举办广西选拔赛,共选拔推荐6名优秀选手代表我区参加全国比赛。其中,广西博物馆讲解员罗丽诗、广西民族博物馆讲解员覃婷分别以《中国医生携光而来》《绽放在壮乡的“古丽花”》为主题,用鲜活的语言、感人的故事、真挚的情感,生动讲述了我区积极参与“一带一路”建设的自觉担当以及民族团结进步的浓厚氛围。两名选手在决赛中分别获得第20名、第21名的成绩。

近年来,广西持续抓好红色旅游“五好”讲解员队伍建设,通过举办红色故事讲解员大赛、红色故事宣讲“五进”活动、专题培训班等多种方式锻炼讲解员。目前,已有3批次11人先后入选全国红色旅游“五好”讲解员培养项目,数量位居全国前列;18人入选广西第一批红色旅游“五好”讲解员培养项目。


文件下载:

关联文件: