简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

2020冬游广西文化旅游推介会在广州举办

2020-11-15 15:36     来源:广西文化和旅游创新发展中心     作者:文/钟盈 图/甘维良
【字体: 打印

自治区党委常委、宣传部部长范晓莉在推介会上致辞

自治区党委常委、宣传部部长范晓莉为我国著名粤剧表演艺术家欧凯明颁发广西文化旅游形象大使荣誉聘书

11月14日,2020年“山水暖你壮乡等你——冬游广西”文化旅游推介会在广州举行。自治区党委常委、宣传部部长范晓莉出席活动,并为我国著名粤剧表演艺术家欧凯明颁发广西文化旅游形象大使荣誉聘书。

范晓莉在致辞中表示,举行此次推介会是为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,深化两广文旅产业合作。广西与广东山水相连、人文相亲,互为重要的文化旅游客源地和目的地。两广文旅合作在粤港澳大湾区、珠江—西江经济带建设和扶贫工作中,协同共进,成效显著。面对新发展格局,相信两广文旅合作还有更广阔的空间,诚挚欢迎广东的朋友来感受广西的灵动山水和秀美人文。

会上推介了“冬游广西”经典主题旅游线路、优惠政策,以及广西大健康和文旅产业招商项目。活动现场,两度中国戏剧表演艺术最高奖——梅花奖得主欧凯明开嗓献唱粤语歌曲《粤伶心曲》,博得现场阵阵喝彩。广西文化旅游推广大使梁岱青、赵羽、谢斌,知名青年舞蹈家韩涛等艺术家为观众带来舞蹈《大歌迎宾》、歌曲《等你来》、歌舞《广西尼的呀》等精彩的民族歌舞表演。此外,自治区文化和旅游厅携手同程旅游,联合发起了“山水暖你 壮乡等你——冬游广西”直播专场活动,观看人次突破233万,为冬游广西活动增势蓄能。  

推介会面向广东及全国各省(自治区、直辖市)以及中国香港、澳门、台湾地区的游客,特推出2020年“冬游广西”文化旅游优惠政策。2020年11月1日至2021年1月31日期间,广西4A级以上景区将面向全国游客免费或五折开放。中国国际航空、南方航空、东方航空等各大航空公司直飞广西的航线,机票低至1.3折。

随着粤港澳大湾区国家重大战略的落地实施,两广文化旅游合作发展迎来了新机遇。2019年,广东到广西的游客达5422万人次,稳居广东人出省旅游的第一位;广西赴粤游客达5968万人次,稳居外省到广东游客的第一位。今年中秋十一双节期间,广东出游到广西的游客约为253万人次,占本省国内出游的19%;广西赴粤游客约为120万人次,占国内到粤游客数的12.3%,两广文旅合作关系紧密。

自治区党委宣传部副部长、自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖,广东省文化和旅游厅党组书记、厅长汪一洋,和来自广西、广东两地文旅行政主管部门、文旅企业代表,媒体记者、旅游达人等近千人参加本次推介会。



文件下载:

关联文件: