页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

自治区文化和旅游厅党组理论学习中心组开展2024年第二专题暨党纪学习教育读书班

2024-06-16 16:34     来源:广西文化和旅游创新发展中心     作者:文/陈海靖,图/林仁荣、黄伟源
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月12日,自治区文化和旅游厅党组理论学习中心组开展2024年第二专题暨党纪学习教育读书班。厅党组书记甘霖主持会议并作总结讲话。

会议现场

本次学习的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大、二十届二中全会精神,系统学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神和党中央、自治区党委决策部署,学深悟透习近平总书记“7·9”重要讲话精神,深刻领悟总书记对旅游工作的指示精神,深入开展以“学纪、知纪、明纪、守纪”“迈上新征程,机关党建怎么办”“学习贯彻习近平总书记对旅游工作重要指示精神”为主题的专题研讨,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当,持续推动学习贯彻习近平总书记“7·9”重要讲话精神走深走实,加速推进广西文化旅游高质量发展,为奋力谱写中国式现代化广西篇章贡献文化旅游更大的智慧和力量。

甘霖在作总结讲话时指出,各级党组织要认真总结此次集中学习的收获和体会,结合本单位、本部门的工作实际,切实抓好四个方面的工作。一是要全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神。以总书记重要指示精神为指引,坚持解放思想、守正创新、担当作为,抢抓发展机遇,深挖广西文化旅游资源潜力,闯出一条独具广西特色的旅游发展之路,不断开创广西旅游高质量发展新局面。二是要持续抓好《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)的深入学习。6月中旬,从时间上算,党纪学习教育将进入后“半篇文章”阶段。各级党组织要严格落实每月一次集中学习的要求,书记牵头抓好《条例》原文学习,切实在学习形式上、理解角度上、运用方法上下功夫、见实效,确保《条例》学习入脑入心。三是要扎实做好对照检查工作。一查学习时间是否如期完成,二查《条例》原文是否如实读完、解读是否到位、警示教育和廉政教育是否开展等等。三查学习成效,深入开展自我剖析,提出整改措施及整改时限,全力推进检视整改。四是要加快党纪学习教育成果转化。各级党组织要对照《条例》的6个纪律,列出本单位、本部门的工作重点,提出守纪要点,拉出切实可行的防范清单,确保我们的党员特别是党员领导干部清白做人、干净做事、坦荡为砥,切实担负起新时代新使命,着力打造桂林世界级旅游城市和广西世界旅游目的地。

会上,厅党组成员、副厅长吴玉国传达学习有关文件和会议精神,厅党组成员、副厅长黄耀林领学《条例》第二编分则中的第八章,以及第三编附则。自治区纪委监委驻自治区文化和旅游厅纪检监察组组长、党组成员零海康,以及财务处、信息科技教育处、资源开发处、文化市场综合行政执法局、广西戏剧院、广西艺术学校、广西旅游规划设计院负责人等同志依次发言,围绕学习主题,联系工作实际,谈学习收获和落实举措。

会议强调,作为党员,我们应当时刻铭记终身学习党章党纪的重要性,这是一生的承诺,而不仅仅是一时的任务,我们不应等到犯下错误之后才追悔莫及。当前,我国旅游业进入快速发展期,党员特别是党员领导干部要学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当,推动旅游业高质量发展行稳致远,为谱写中国式现代化的广西新篇提供坚强的纪律保障。

厅党组理论学习中心组成员出席会议。厅机关一、二级巡视员,厅机关各党支部书记、处室(局)长(非中共党员除外),自治区文物局副局长,自治区纪委监委驻厅纪检监察组副组长,厅机关服务中心主任,机关纪委书记,直属各单位党政负责人列席会议。

会议现场

文件下载:

关联文件:

    相关链接:

      ./W020240619651909223484.jpg