页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

在行走中感知世界——自治区文化和旅游厅幼儿园开启亲子研学活动

2023-11-29 17:58     来源:广西壮族自治区文化和旅游厅幼儿园     作者:
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月,自治区文化和旅游厅幼儿园组织小班、托班的孩子们前往南宁市知名景点开展研学活动,探索童年里的“诗和远方”。

在广西博物馆,自治区文化和旅游厅幼儿园小班的孩子们积极参与了“带着小小的我看大大的世界——博物馆奇妙之旅”研学活动。在博物馆讲解员的引导下,孩子们走遍博物馆的每一个角落,观看 “被唤醒”的文物。博物馆之旅丰富了幼儿园教育教学,孩子们在这趟奇妙之旅中体验了文旅服务,帮助涵养深厚的文化情怀。

活动现场

活动圆满结束后,大家开心地合照

11月11日,托班的孩子们欢聚在石门森林公园,探索非遗技艺——锤拓。活动中,大家用捶打的方式,将花与叶印染在白色绢布上,留住大自然五彩斑斓的色彩。

亲子共锤拓,非遗润童心

11月25日,星星18班(小班)的孩子们齐聚儿童凤岭公园,开展亲子研学活动,了解、体验了被列入国家级非物质文化遗产名录的纺织品染色技艺——扎染。

孩子们在学习扎染相关知识

读万卷书,行万里路。自治区文化和旅游厅幼儿园积极贯彻“在尝试中探索奥秘、在欣赏中传承文化、在行走中感知世界”的校园文化,下一步将继续挖掘优秀公共文化资源,带领孩子们到大千世界、草木深处研学游,探访印于绘本、发生于讲堂之外的鲜活故事,丰富生活经验。

文件下载:

关联文件: