页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

2023年“冬游广西”黄金季宣传推广暨“自在贵港”文化旅游招商与推介会在厦门举行

2023-11-29 12:09     来源:宣传推广处、广西文化和旅游创新发展中心     作者:图/林仁荣、黄伟源
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印
厦门


11月28日,由自治区文化和旅游厅、贵港市人民政府主办,贵港市文化广电体育和旅游局承办的2023年“冬游广西”黄金季宣传推广暨“自在贵港”文化旅游招商与推介会在厦门举行。广西、福建两地文旅企业代表、新闻媒体等200余人共同参与了本次活动。

活动现场

桂闽携手,引领两地游客双向奔赴

推介会上,广西壮族自治区文化和旅游厅副厅长郑艺表示,广西与福建渊源深厚,两省区旅游资源各有特色,在文旅产业发展、文旅资源开发、旅游市场开拓等方面互补性强、合作潜力巨大。此次“冬游广西”黄金季宣传推介活动既是一次推动两地越走越近、越走越亲的友谊之行,更是促进桂闽文旅交流合作,市场互拓共享、客源互送的合作之行,希望两地共同利用好难得的发展机遇与资源优势,搭建文旅部门对接、企业交流的全方位、多层次合作平台,加强沟通,加大合作,真正达成两地文旅业态的“山海奔赴,福桂双全”。

自治区文化和旅游厅副厅长郑艺致辞

多维度推介,展示自在广西冬日风采

冬天的广西,奇山秀水与民族文化交相辉映,宜人气候与绿色生态浑然一体,正成为全国乃至世界游客纵情山水、饱览风情、放松身心的优质旅游目的地。

线路推介

推介会通过线上线下相结合的方式,切合当下旅游需求热点,以“冬季资源推广+冬游线路推介+主题城市推介+文旅招商+展览展示+快闪互动+文艺表演”等多元形式生动展示冬游广西的丰富多彩,推出“山水畅游之旅”“春节民俗之旅”“漫游滨海之旅”“长寿康养之旅”“边关房车之旅”“绿城运动之旅”“八桂美食之旅”“岭南研学之旅”等8大精品主题线路,进一步打响“冬游广西”品牌,邀约福建游客畅游醉美八桂山水,体验神秘壮乡风情,共度民族特色节庆,品尝壮乡特色美食,打卡精品网红民宿等,到广西感受冬季旅游别样精彩。

贵港文旅展品

活动现场还特别设置了广西文旅展台,通过展示精美的非遗商品、文创产品、美食特产,发放宣传资料等,让游客近距离感受来自广西独有的人文秘境、山水传奇与民族风韵。此外,还组织演员走进沙坡尾,开展“快闪”展演,绚丽多姿的壮乡歌舞让人大开眼界,吸引了众多人群纷纷打卡关注,合影拍照,强化了广西文旅与厦门民众的互动。

“3+1”文旅圈,贵港彰显运动之城风采

在主题城市推介环节,近年来围绕“3+1”文化旅游圈,以旅游营地为特色打造全生态元素运动休闲旅游目的地的贵港,从感受运动之城的动感活力、体验休闲之都的自在惬意、品味秦汉古郡的历史悠长、领赏千年荷城的芳香依旧等方面,展示了其“运动之城休闲之都秦汉古郡千年荷城”优质文旅形象。

“冬游贵港”推介

推介会上,贵港向广大游客推出了“荷城历史文化体验之旅”“自在贵港运动休闲之旅”等精品旅游线路,带大家感受荷城贵港的独特魅力。同时现场发布了平南县文化体育中心建设、北帝山旅游区第二条缆车、桂平白石山旅游区、覃塘区九凌湖旅游风景区提升、佛子岭旅游康养度假区提升等重点文旅招商项目,诚邀企业家朋友、各界有识之士到贵港旅游观光、投资兴业,共谋发展。

四重好福利,掀起冬游广西出行热潮

为进一步激发广西冬季文化旅游消费潜力,广西面向全国游客持续推出“秋冬游广西”优惠政策,在2023年10月7日至12月31日期间,到广西旅游的游客可享受“减门票、惠住宿、享文化、省路费”四大福利。

一是景区首道门票“半价”优惠:游客可通过银联“云闪付”APP领取优惠券购买门票或凭身份证等有效证件在“一键游广西”平台及其拓展的OTA渠道,购买参加活动的国家4A级以上旅游景区首道门票可享受半价优惠(主题乐园类景区可享受八折优惠)。

二是住宿“五折”优惠:游客入住参加活动的五星级、四星级旅游饭店,通过“一键游广西”平台订房消费享受挂牌价五折以下优惠。

三是文娱消费“减满”优惠:游客通过“广西文化惠”平台(“广西文化惠”微信公众号或“新广西文化惠”小程序)购买区内签约剧场演出、音乐节、演唱会及艺术展等文娱项目可享受满减优惠或演艺消费专属卡储值优惠政策。

四是自驾车通行费“减半”优惠:每周周五(00:00后)、周六、周日(24:00前),在桂旅游的外省籍一型私家客车,使用ETC电子支付方式在广西境内高速公路任一收费站进出的,享受广西境内高速公路通行费减半优惠。

同时,对区内旅行社“引客入桂”、区内剧场和演出经纪机构引进剧场类、音乐节(演唱会)类演出进行补助。

文件下载:

关联文件: