页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

2023年“冬游广西”黄金季宣传推介会走进广东 邀约千万老广畅游八桂

2023-11-29 11:28     来源:宣传推广处、广西文化和旅游创新发展中心     作者:图/林仁荣、黄伟源
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月23日、27日,自治区文化和旅游厅分别在珠海、深圳举行了2023年“冬游广西”黄金季宣传推介会,邀约千万老广到广西做“桂”客,品山水、赏风情、尝美食、享文化、乐康养,悦享八桂冬日的自在与热烈。桂粤两地文化旅游行政管理部门、行业代表、文旅企业、新闻媒体等参加活动。

2023年“冬游广西”黄金季宣传推介会在珠海举行

2023年“冬游广西”黄金季宣传推广暨“康养贺州”文化旅游招商与推介会

山水暖“桂”客 趣味推介冬游广西新风尚

依托广西优越的生态山水、多彩的民族风情、丰富的民俗节庆等资源,活动向广大游客推出特色鲜明且富有文化味、烟火味、人情味的冬季优势产品,并以逗趣有梗的相声形式重点介绍了山水畅游之旅、春节民俗之旅、漫游滨海之旅、长寿康养之旅、边关房车之旅、绿城运动之旅、八桂美食之旅、岭南研学之旅8条个性鲜明的精品主题线路,解锁冬游广西新玩法、新风尚。同时,推介会还为广东观众带来了《广西等你来》《连心歌》《打起竹板闹盈盈》等极具广西地方风情的特色文艺表演,描绘了广西各族儿女心连心、两广人民心连心共筑美好生活的幸福画卷,让现场嘉宾充分感受到了来自广西人民暖心待客的热情。

相声演员介绍“秋冬游广西”精品旅游线路

贺州文旅产品

活动现场还专门设置了广西文旅特色展区,陈列了精美的非遗商品、文创产品、美食特产,多形式展现广西文旅魅力,让现场与会者近距离领略不一样的地域风情和别具一格的文化盛宴。

康养贺州优质文旅资源项目引人关注

拥有“中国温泉之城 世界长寿市”的贺州是深圳场推介活动的主题城市,当地文旅推广大使以宣推的形式,介绍了贺州“历史悠久、文化厚重,生态丰美、人和长寿,物产丰盛、美食珍馔,温泉丰润、休闲康养”等城市文化旅游标签,推出了康养生态之旅、梦里田园之旅、亲子研学之旅、自驾探秘之旅、放飞青春之旅等五条精品旅游线路,可供游客领略贺州山水美景、康养产业、民族民俗及红色文化。

贺州文旅推介

同时,八步区南乡镇大寨温泉综合体项目、平桂往事工业旅游项目、钟山水墨田园项目、富川国际慢城养生特色小镇项目、桂江茶海旅游度假区康养项目、贺州市社会医养综合服务体系示范项目等多个前景良好、潜力充足、回报优秀、灵活精准的重点文旅招商项目亮相现场,邀请大湾区投资商到贺州投资兴业,共享贺州文旅产业高质量发展红利。

桂粤共谱情 四重惠礼邀千万老广畅游八桂

为了让广大游客更好享受壮美广西冬季之旅,活动重点推介了“秋冬游广西”黄金季“减门票、惠住宿、享文化、省路费”四项优惠。

优惠政策推介环节

一是实行景区首道门票优惠:2023年10月7日至12月31日,游客可通过银联“云闪付”APP领取优惠券购买门票或凭身份证等有效证件在“一键游广西”平台及其拓展的OTA渠道,购买参加活动的国家4A级以上旅游景区首道门票可享受半价优惠(主题乐园类景区可享受八折优惠);

二是实行住宿优惠:2023年10月7日至12月31日,游客入住参加活动的五星级、四星级旅游饭店,通过“一键游广西”平台订房消费享受挂牌价五折以下优惠;

三是实行文娱消费优惠:2023年9月23日至12月31日,游客通过“广西文化惠”平台(“广西文化惠”微信公众号或“新广西文化惠”小程序)购买区内签约剧场演出、音乐节、演唱会及艺术展等文娱项目可享受满减优惠或演艺消费专属卡储值优惠政策;

四是实行自驾车通行费优惠:2023年10月7日至12月31日,每周周五(00:00后)、周六、周日(24:00前),在桂旅游的外省籍一型私家客车,使用ETC电子支付方式在广西境内高速公路任一收费站进出的,享受广西境内高速公路通行费减半优惠。

同时,对区内旅行社“引客入桂”、区内剧场和演出经纪机构引进剧场类、音乐节(演唱会)类演出进行补助。

文件下载:

关联文件: