页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

2023年两广城市文化和旅游合作联席会议在广东珠海召开

2023-11-25 19:20     来源:宣传推广处、广西文化和旅游创新发展中心     作者:图/林仁荣、黄伟源
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月24日,2023年两广城市文化和旅游合作联席会议在广东珠海召开。广东省文化和旅游厅副厅长张奕民、广西壮族自治区文化和旅游厅副厅长班华勤出席会议并致辞。两省区文化和旅游厅领导及来自两广35个城市文化和旅游主管部门、企业代表、专家学者等150多人参会。

广西壮族自治区文化和旅游厅副厅长班华勤致辞

广东省文化和旅游厅副厅长张奕民致辞

两省区文化和旅游部门合作成果丰硕

此次是自2020年以来,两省区政府文旅部门和企业代表再次线下相聚,共叙友情、共商合作、共谋发展。自“两广城市文化和旅游合作联席会议”机制建立以来,两省区文化和旅游部门在两省区党委、政府的领导下,依托泛珠三角区域合作、粤港澳大湾区建设、北部湾城市群建设等国家重大战略,本着精诚合作、互利共赢的原则,在共推文旅资源、联动品牌宣传、加强客源互送、深化文博交流、开展联合申遗、强化执法协作等方面携手共进、密切合作,共同融入国内国际双循环相互促进的新发展格局,共同促进两地文化和旅游合作高质量发展。特别是2023年以来,在《“十四五”时期粤桂协作框架协议》下,互相支持举办了一系列文旅活动,合作密切,成果丰硕,呈现多层次、多方位、多形式的良好发展态势。

联席会议紧扣“乡村振兴”主题

会议期间,桂林市文化广电和旅游局、贺州市文化广电和旅游局、广西旅游企业代表丹泉旅游、珠海市斗门区文化广电旅游体育局、佛山市南海区文化广电旅游体育局、中山大学旅游学院代表围绕“文化和旅游赋能乡村振兴”主题进行主旨发言。代表们各自介绍了通过文化和旅游发展赋能乡村振兴的宝贵经验。

会议现场

签订两广“客源互送”和“文化产品互送”协议

在签约仪式环节,两省区共20家旅行社签约“客源互送协议”,将依托高铁、航空大交通的联动优势,进一步助力两广城市的互联互通、联动发展。广东省演出有限公司和广西演出公司签约“文化产品互送协议”,将促进优秀文艺作品的互送共享,传承和发扬地区特色文化,共同开创粤桂文化和旅游合作的新篇章。

签约仪式

此次会议确定了2024年两广城市文化和旅游合作联席会议将在广西崇左市召开,并举行了会旗交接仪式。

会旗交接

文件下载:

关联文件: