页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

2023年广西博物馆奇妙夜系列活动举行

2023-11-23 19:04     来源:广西博物馆     作者:
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月18日至21日晚间,“广西博物馆奇妙夜”系列活动在该馆举行。此次活动是广西博物馆庆祝新馆开放一周年的重要活动之一,也是广西博物馆立足我国夜间经济发展战略,贯彻落实广西文化旅游发展大会部署要求,充分发挥文化阵地作用,打造的一场夜间文化盛宴。来自文化、艺术、教育、新闻等领域的领导嘉宾近200人出席启动仪式。

启动仪式

在启动仪式上,广西博物馆为观众呈现了一场精彩的文艺演出。一个一个结合海丝文化、花山文化、铜鼓文化以及馆藏文物羽纹铜凤灯创编的歌舞、乐器表演轮番上台,让观众从视觉与听觉上感受了八桂历史文化的绚丽多姿。

根据馆藏文物设计的卡通形象

广西博物馆结合馆藏文物设计的10个造型可爱、神态生动的卡通形象也在启动仪式上正式亮相。

2023年“广西博物馆奇妙夜”系列活动充分运用该馆“馆苑结合”“动静相辅”的场馆特点,精心打造夜展、夜秀、夜学、夜购、夜游五大板块内容,形成了包含展览开放、文物派对、文创市集、互动体验、主题消费等在内的夜游产品体系。活动通过推行更轻松、愉悦的游览模式,让文物“潮”起来,“活”起来,为观众提供更为丰富多元的文化体验,切实提升群众的文化幸福感与精神获得感,也为城市夜经济和文化发展注入新的活力。

丰富多样的夜游活动

此次活动为期4天,自预告信息发布以来,得到社会各界的广泛关注,陈列大楼夜场参观门票及解谜游戏预约均已满员,奇妙夜集市、文物派对巡游、多宝阁互动体验、海丝主题灯光以及海报展等户外活动现场,人头攒动,热闹不已,广受市民游客的喜爱。据统计,共有12000多人次在夜间走进博物馆参与了各项活动。

文件下载:

关联文件: