页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

壮剧《第一村委会》开排仪式在广西民族剧院举行

2023-11-23 19:33     来源:广西文化和旅游创新发展中心     作者:图/林仁荣、黄伟源
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月22日,由自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅出品,广西戏剧院创作排演的壮剧《第一村委会》(又名《香樟树下》)开排仪式在广西民族剧院举行。自治区文化和旅游厅副厅长郑艺及剧目主创、全体演员参加了开排仪式。

开排仪式

开排仪式上,自治区文化和旅游厅副厅长郑艺发表致辞并宣布剧目开排,剧目编剧常剑钧、导演王文龙以及广西戏剧院壮剧团副团长、剧目主演哈丹分别发言,广西戏剧院院长龙倩作表态发言。

自治区党委宣传部广西当代文学艺术创作工程三年规划项目壮剧《第一村委会》艺术再现全国第一个村民委员会的成立,重现上世纪八十年代中国农村最具变革精神、意义深远的历史事件,是一部既能展示历史真实、又能为今天提供警醒、激励、鞭策,富有现实意义的现代壮剧。

壮剧《第一村委会》主创阵容强大,浙江省演艺集团党委书记王文龙担任导演,广西艺术创作中心原主任常剑钧、裴志勇担任编剧。该剧于去年建组,主创团队先后多次前往河池市宜州区中国村民自治展示中心及合寨村进行采风,开展剧本讨论,剧目计划年底试演。

文件下载:

关联文件: