页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

2023年第四期文化市场执法以案施训培训班在南宁举办

2023-11-17 17:29     来源:厅文化市场综合行政执法局、广西文化和旅游创新发展中心     作者:图/黎殿祥
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月13至17日,文化和旅游部文化市场综合执法监督局主办,广西壮族自治区文化和旅游厅承办的2023年第四期文化市场执法以案施训培训班在南宁举办。全国各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团 100 余名文化市场执法骨干参加培训。文化和旅游部文化市场综合执法监督局吴江波局长出席开班式并作了动员讲话,并对下一步加强执法工作提出了要求。

开班式

培训班聚焦营业性演出市场,采取专业师资授课、案例分析、案卷交叉互评、案件研讨、执法经验交流相结合的模式,对营业性演出市场执法重点难点问题进行解析,对相关行政处罚案件的合法性和规范性问题进行评查,并就营业性演出主体从业行为、行业监管等问题进行解答。此次培训,及时满足了各地文化市场综合行政执法人员对营业性演出市场办案方法和业务知识学习的需求,为有效应对全面复苏的营业性演出市场新形势,切实维护健康有序的营业性演出市场秩序,奠定了坚实基础。

专业授课

文件下载:

关联文件: