页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

广西北海咕哩美舞蹈团荣获2023年全国广场舞大会成果展示—广场舞之夜“优秀团队”奖

2023-11-15 16:00     来源:广西壮族自治区群众艺术馆     作者:文/陈艳 图/大会组委会
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

2023年全国广场舞大会成果展示—广场舞之夜活动现场

为推动公共文化服务高质量发展,助力广场舞活动蓬勃发展,丰富群众精神文化生活,11月7日晚,由文化和旅游部公共服务司、贵州省文化和旅游厅、贵阳市人民政府和中央广播电视总台视听新媒体中心(央视频)共同推出的“2023年全国广场舞大会—广场舞之夜”活动在贵州省贵阳市举行。来自全国各地的25支广场舞团队相聚贵阳上演了一场充满时代感又极具原生态的文化盛宴,广西北海咕哩美舞蹈团携作品广场舞《山歌好比春江水》精彩亮相,并荣获2023年全国广场舞大会成果展示—广场舞之夜“优秀团队”奖。

“优秀广场舞团队”颁奖仪式

广西壮族自治区北海咕哩美舞蹈团荣获2023年全国广场舞大会成果展示

—广场舞之夜“优秀团队”奖

广西北海咕哩美舞蹈团展演节目《山歌好比春江水》

“唱山歌咧……这边唱来那边和,山歌好比春江水咧,不怕滩险弯又多……”由广西群众艺术馆指导、北海市群众艺术馆和北海康养职业学院联合创编的广场舞《山歌好比春江水》在广场舞之夜精彩亮相。广西北海咕哩美舞蹈团代表广西与来自全国的24支优秀广场舞团队同台竞技,向全国各族群众展示壮乡文化特色以及群众文化发展成果。该节目音乐及动作节奏明快、时尚动感、热情奔放,将壮乡的动律与山歌曲调相融合,突出了广西广场舞的特点、特色,充分展现出壮乡儿女以歌传情,期望生活幸福美满的美好愿景。

参赛以来,广西北海咕哩美舞蹈团携广场舞《山歌好比春江水》一路披荆斩棘,获得了2023年广西壮族自治区广场舞展演活动一等奖。之后,《山歌好比春江水》与《火红的壮乡》《钦州威》一起代表广西参加2023年全国广场舞展演—湖南郴州片区广场舞大会。经过激烈角逐,广西北海咕哩美舞蹈团从6个省(区)19支队伍中突出重围,获得了湖南郴州片区广场舞大会前三的好成绩,取得了参加全国广场舞总展演的资格,并最终在全国展演中取得了“优秀团队”奖的好成绩。

广西代表队合影留念

今后,广西群众艺术馆将继续本着鼓励群众文化热情的初心,以提高广场舞艺术水平,引导树立文明、健康的广场舞氛围与秩序,培育全区优秀群众文化活动品牌为目的,力争把广场舞系列活动举办成有规模、有水平、有广西特色的活动,使其成为集中展示我区群众文化活动的舞台。

文件下载:

关联文件: