页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

2023年“八桂青年游广西”冬日联谊活动在广西民族博物馆举行

2023-11-14 14:46     来源:广西文化和旅游创新发展中心     作者:图/甘维良、黄伟源
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

2023年11月11日,由自治区文化和旅游厅主办的2023年“八桂青年游广西”冬日联谊活动、文化和旅游系统青年志愿者“冬日游广西”宣传推广活动在广西民族博物馆举行。本次活动是一场青年联谊活动,旨在促进文化交流、增强文化自信、领略民族风情、展现青春风采。自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长赖富强及自治区文化和旅游厅直属机关党委、直属机关团委,广西民族博物馆、广西旅游规划设计院等单位相关负责同志出席。

自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长赖富强出席活动

活动邀请了来自自治区发展改革委、公安厅、民政厅、自然资源厅、生态环境厅、住房和城乡建设厅、农业农村厅、文化和旅游厅、卫生健康委、林业局、南宁海关、广西民族大学、广西旅游发展集团、广西文化产业集团、华蓝设计(集团)有限公司等单位的200余名青年欢聚一起,共赴一场大型的心动之旅。

启动仪式现场

在2023年“八桂青年游广西” 冬日联谊活动启动仪式中,赖富强表达了对青年们的关爱与期盼,并以轻松愉悦的互动形式与在座青年们进行深入地交流与分享。在“冬游广西”宣传推广活动中,区直文旅系统的青年志愿者们向青年游客介绍了“秋冬游广西”四大优惠政策,鼓励大家多多了解和体验广西丰富的旅游资源,尽情领略广西诗意盎然、热情洋溢的冬日浪漫之美。广西民族博物馆还发布了讲解志愿者招募令,让更多热爱公益事业与博物馆事业、有志成为文化交流使者的广大青年加入到广西民族博物馆的志愿服务团队中。

广西民族博物馆志愿服务

在阳光明媚的午后,参加活动的青年在广西民族村同心舞台广场参加了破冰游戏、趣味运动会、DIY非遗手工制作、文创市集、夜话交流等沉浸式、互动式、体验式的创新活动。大家在各个游戏环节中尽情地展示个人风采,将青春与活力、激情与热情投入其中,从初识时的陌生逐步到相识后的好感与欣赏,彼此之间的距离也进一步拉近。

青年们趣味互动

自治区文化和旅游厅将坚持以创新的形式持续开展“八桂青年游广西”品牌系列活动,搭建好青年的交友平台,激发起青年热爱美好生活、追求幸福和谐的新活力。

文件下载:

关联文件: