页面
配色
辅助线
重置
简体版|繁体版 |智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

学习新闻编辑知识,提升风险防范能力 ——广西图书馆举办“弘图学堂”2022年第二期培训讲座

2022-09-30 18:32     来源:广西壮族自治区图书馆     作者:
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步加强意识形态领域阵地建设,提升党员干部意识形态工作能力及馆员的新媒体编辑撰写能力,9月26日,广西图书馆举办“弘图课堂”2022年第二期“网络新闻编辑及风险防范”专题培训讲座,共有107名馆员参加培训。

培训讲座现场

讲座由广西云全媒体编辑中心新媒体主编莫雨田主讲。莫雨田向学员们阐释说明了新闻的基本定义和相关要素,并通过比较传统媒体与新媒体的异同、分析媒体新闻案例,对微博、微信的内容形式进行了介绍,提出了新闻编辑过程中规避各类风险的针对性建议,如核实信源、检查标题、把握内容等。讲座中,莫雨田综合运用大量的视频、图片、真实案例等新闻素材,结合讲解、提问、现场互动等形式开展授课,为提升馆员新闻报道水平,加强广西图书馆意识形态建设工作起到了较好的促进作用。

莫雨田老师现场授课

“弘图学堂”作为广西图书馆2022年新开设的馆员培训品牌项目,主要选取贴近实际工作需要的相关内容开展培训讲座,旨在进一步提升馆员的业务素养与读者服务水平,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献图书馆的智慧和力量。

文件下载:

关联文件: