页面
配色
辅助线
重置
简体版|繁体版 |智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

文化和旅游部检查南宁文旅行业假期疫情防控和安全生产工作

2022-09-30 10:16     来源:中国旅游报     作者:邝伟楠 徐晓
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月27日,文化和旅游部党组成员、副部长卢映川带队在广西壮族自治区南宁市开展国庆假期及前后文化和旅游行业疫情防控和安全生产检查,要求坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持一手抓疫情防控,一手抓行业恢复发展,以高度的责任心和强烈的紧迫感,拿出有力工作举措,扎实做好国庆假期及前后行业疫情防控和安全生产工作。

检查期间,卢映川一行先后到青秀山风景名胜旅游区、广西百事通国际旅行社、熊一猫网咖、南宁圣展酒店等场所,实地查看疫情防控、安全生产和应急演练等重点工作落实情况。

卢映川指出,国庆假期及前后是疫情防控和安全生产的关键期,做好国庆假期及前后文化和旅游假日市场工作责任重大。行业管理部门和相关企业必须以对人民高度负责的态度,牢固树立“一盘棋”意识,加强组织领导,紧盯薄弱环节,突出重点领域,深入开展安全隐患排查整治,把预防工作想在前、做在前,切实筑牢防线、守牢底线。

广西壮族自治区副主席苗庆旺,以及文化和旅游部有关司局、广西壮族自治区文化和旅游厅、南宁市有关负责同志参加。

文件下载:

关联文件: