页面
配色
辅助线
重置
简体版|繁体版 |智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

持续推进旅游复苏,共创旅游美好未来——推进旅游业复苏合作展望论坛在桂林成功举办

2022-09-21 12:22     来源:广西文化和旅游创新发展中心     作者:图/韩江
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印


9月19日,由文化和旅游部国际交流与合作局、广西壮族自治区文化和旅游厅、桂林市人民政府、中国旅游研究院联合主办的“推进旅游业复苏合作展望论坛”以线上线下相结合的方式在桂林成功举办。

论坛现场

文化和旅游部国际交流与合作局副局长封立涛、中国旅游研究院院长戴斌、中国—东盟中心教育文化旅游部副主任李亚莹、广西壮族自治区文化旅游厅副厅长谢日万、桂林市人民政府副市长周强等领导出席论坛,来自东盟国家、金砖国家文化旅游政府部门、研究机构、行业组织以及旅游目的地景区(点)、旅行社、在线旅游平台等涉旅企业代表和媒体记者100多人线下参会。

论坛以“持续推进旅游复苏,共创旅游美好未来”为主题,通过领导致辞、主旨演讲和圆桌对话等环节,探索新冠肺炎疫情持续影响下,新兴市场和发展中国家如何发挥不同合作平台与机制的作用,共商如何充分利用数字经济、科技创新带来的新机遇,携手推动国家和地区间的人文交流与旅游合作,推进国际旅游复苏大计。

戴斌作主旨演讲

主旨演讲环节,中国旅游研究院院长戴斌以“中国入出境旅游复苏的进程研判与政策展望”为题,提出坚持更加开放的区域主义,以商务旅行带动国际旅游的韧性复苏,提升游客满意度和企业获得感,以国内市场复苏推进国际旅游交流合作。金砖国家智库合作中方理事会副理事长、四川外国语大学校长董洪川教授则针对金砖国家旅游业疫后复苏面临的机遇与挑战,提出从产业融合和人才培养两条路径为金砖国家旅游业可持续发展提供动力和支撑,同时建议在金砖国家旅游部长会议和金砖国家智库合作中方理事会的框架下,进一步加强关于金砖国家旅游业务实合作的智库研究。

董洪川线上演讲

圆桌对话环节,来自老挝、柬埔寨、印度、越南、南非、巴西、俄罗斯等国家的文化和旅游部门、涉旅企业代表,围绕“以开放的姿态推动旅游复苏”主题进行研讨。

圆桌对话

据悉,本次论坛是中国—东盟博览会旅游展着力打造的重要平台,旨在借助展会平台,汇聚各方智力,为桂林打造世界级旅游城市,推动国际旅游交流与发展建言献策。 

文件下载:

关联文件: