页面
配色
辅助线
重置
简体版|繁体版 |智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

彩调剧《新刘三姐》参加第十三届中国艺术节展演动员会在广西文化艺术中心举行

2022-08-16 16:18     来源:广西壮族自治区文化和旅游创新发展中心     作者:陈永霜
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月15日晚,彩调剧《新刘三姐》参加第十三届中国艺术节展演动员会及备战演出在广西文化艺术中心举行。自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖作动员讲话,并与自治区党委宣传部副部长韩流,原中央军委政治工作部话剧团一级导演、彩调剧《新刘三姐》导演宫晓东,自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长班华勤,广西戏剧院院长龙倩及剧目主创人员共同观看演出。

动员会现场

甘霖表示,经过三年的打磨,相信《新刘三姐》已经具备创精品、夺大奖的基础和实力,现在正是最后冲刺的关键时刻,希望同志们一定要坚定必胜的信心,在中国最高水平的舞台上,展现广西风采与实力,也展现广西文艺工作者的精神风貌,为广西增光添彩,以优异成绩向党的二十大献礼!

自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖作动员讲话

在聆听动员讲话之后,广西戏剧院参演该剧的一百多名演职人员士气高昂、信心倍增,表示将用技艺精湛、充满感染力的舞台表演展现他们的实力和底气。

演出现场

彩调剧《新刘三姐》是广西为贯彻落实中央宣传部关于打造一部反映新时代精神风貌的新刘三姐优秀作品的指示精神,在中宣部文艺局、文化和旅游部艺术司具体指导下重点策划创作的文艺精品项目。该剧自2019年9月首演以来,几经打磨提升,获得了业内人士以及广大观众的充分肯定。今年,广西戏剧院继续对该剧进行打磨,力求在艺术质量上更精益求精,确保该剧8月22、23日参加第十三届中国艺术节展演取得更好的艺术呈现。

文件下载:

关联文件: