页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案结果

广西壮族自治区文化和旅游厅关于自治区政协十三届一次会议第20230431号提案会办意见的函(桂文旅函〔2023〕350号)

2023-06-15 17:24     来源:非物质文化遗产处     作者:
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印


来宾市人民政府:

自治区政协十三届一次会议期间,莫彩虹等委员提出了《加大对金秀瑶歌的保护和传承助推来宾文化繁荣》的提案,由贵单位主办,我厅会办。经研究,现提出会办意见如下,请综合意见后一并答复提案者。

近年来,我厅大力支持金秀瑶族文化的传承和发展。一是指导金秀开展非遗项目体系建设,瑶族过山音、瑶族深牌歌、瑶族香哩歌、瑶族离贯歌均列入自治区级非遗代表性项目名录。二是支持传承人队伍发展,通过开展“壮美广西多彩非遗”非遗宣传活动展示展演项目,动员传承人参演,向区内外游客展示瑶族系列民歌的魅力。三是指导当地开展非遗进校园、进社区、进乡村活动,助推瑶歌在青少年群体当中生根发芽,促进瑶歌的可持续发展。

下一步,我厅将继续支持和指导瑶歌类的非遗代表性项目发展,助推其申报国家级非遗代表性项目,支持当地培育传承人队伍,通过举办各类非遗展示展演活动,不断扩大瑶歌的影响力和传播力。

此函。



广西壮族自治区文化和旅游厅

2023年5月30日   



承办人及联系电话:非物质文化遗产处张炜,0771—5610927

抄送:自治区政协提案委员会办公室。

政府信息公开方式:依申请公开。

文件下载:

关联文件: