海浪IV级(蓝色)和风暴潮IV级(蓝色)警报
  • 发布日期:2019年08月01日 10:01

广西海洋预报台根据《广西壮族自治区风暴潮海浪海啸灾害应急预案》发布海浪IV级(蓝色)和风暴潮IV级(蓝色)警报:

1907号台风“韦帕”15时位于距离海南省文昌市东偏南方向约245公里的海面上,中心附近最大风速20米/秒(8级),中心气压990 hPa。未来将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,强度有所增强。预计从8月1日开始,广西沿海和北部湾将有一次大浪和风暴潮过程,具体预报如下:

一、海 浪 IV级 警 报(蓝色)

预计1日上午开始,广西近海将出现一次2.0-3.0米的中到大浪过程,北部湾将出现一次3.0-4.5米的大到巨浪过程。请上述海域作业船只、养殖排筏及涉海作业人员注意避浪。

二、风 暴 潮 IV级 警 报(蓝色)

受“韦帕”影响,1-2日广西沿海将出现一次风暴增水过程,预计1日傍晚前后广西沿海将出现达到蓝色警戒潮位的高潮位。由于台风移速存在较大不确定性,铁山港潮位站不排除达到黄色警戒潮位的可能,我台将根据台风动态适时调整预警级别,请密切关注我台发布的后续预警报信息。本次风暴潮过程适逢天文高潮期,请相关部门加强沿海低洼地带及堤防薄弱环节的巡查和加固。