~
设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 主动公开 > 详情页
自治区创建全域旅游示范区工作领导小组办公室关于公布首批广西全域旅游示范市的通知

各市人民政府,自治区人民政府各组成部门、各直属机构:

北海市是第一批国家全域旅游示范区创建单位,下辖3个区(海城区、银海区、铁山港区)、1个县(合浦县),是古代“海上丝绸之路”的重要始发港,是现代国际滨海旅游城市,是国家历史文化名城、广西北部湾经济区重要组成城市。2018年12月25日,北海市合浦县获得“广西特色旅游名县”称号,2019年11月15日,北海市海城区、银海区获得自治区人民政府批准命名“广西全域旅游示范区”称号。目前,北海市已达到广西全域旅游示范市验收评定标准,经公示无异议并报请自治区人民政府同意,决定授予北海市首批广西全域旅游示范市称号,现予以公布。

请北海市按照高质量发展要求,不断深化改革,加快创新驱动,持续推进全域旅游向纵深发展。希望全区各市特别是国家全域旅游示范区创建市认真学习首批全域旅游示范市的先进做法和经验,进一步解放思想,开拓创新,突出特色,优化服务,扎实推进全域旅游建设工作,努力构建全域旅游发展新格局,进一步加快文化旅游强区建设,为实现“建设壮美广西  共圆复兴梦想”新时代广西发展的总目标总要求作出积极贡献。




自治区创建全域旅游示范区

工作领导小组办公室

2019年11月26日





政府信息公开方式:主动公开。




抄送:自治区党委办公厅,自治区人民政府办公厅。