~
设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 详情页
广西壮族自治区文化和旅游厅办公室关于做好第十届全国杂技展演申报工作的通知

各设区市文化和旅游行政管理部门,厅直属有关单位:

创办于1984年的全国杂技比赛是由原文化部主办的杂技领域政府赛事,迄今为止已成功举办9届。按照中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全国性文艺评奖制度改革的意见》,从第十届起,全国杂技比赛改为全国杂技展演。

为推动优秀杂技作品和人才不断涌现,促进杂技艺术事业的繁荣发展,由文化和旅游部、自治区人民政府主办,文化和旅游部艺术司、自治区文化和旅游厅承办的第十届全国杂技展演定于2019年7月在我区举办。现将有关申报工作通知如下:

一、作品类型

(一)杂技剧。

(二)杂技节目、魔术节目。

二、作品要求

(一)参演剧(节)目应为2015年以来创作首演的作品。

(二)参演剧(节)目应为原创作品,既有技巧性、创新性,又有较强的艺术性、观赏性。

三、申报要求

(一)各市文化和旅游行政管理部门,厅直属有关单位和区直有关单位、企业统一组织开展选拔、报送工作。

(二)申报数量不限。

(三)请于2019年4月20日前将以下材料寄至自治区文化和旅游厅艺术处(以寄出时间为准):

1.第十届全国杂技展演申报表(分为杂技、魔术节目申报表和杂技剧申报表)1份。

2.近期演出视频1份(存储在U盘里)。

3.7寸彩色演出剧照2张。

4.申报表、剧照须同时报送电子版,与演出视频一起存储在U盘里报送。

报送地址:南宁市金湖南路24号自治区文化和旅游厅艺术处204室

邮 编:530022

联系人:严俨、叶壮

电 话:0771-5627932,0771-5631030

传 真:0771-5626382

四、其他

(一)参加展演的团队和个人各项费用自理。主办单位将给予一定的补贴。

(二)主办单位将为参演作品颁发参演证书。

(三)参演作品须确保不存在版权方面的争议。

(四)主办单位有权组织开展参演作品的演出、录制、宣传和推广工作。

请各市、各单位高度重视,切实做好推荐申报工作,为参演单位提供有力保障和便利条件,力求取得良好的展演效果。

特此通知。



附件:1.第十届全国杂技展演(杂技、魔术节目)申报表

      2.第十届全国杂技展演(杂技剧)申报表



广西壮族自治区文化和旅游厅办公室  

2019年4月15日