~
设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 人事信息 > 考录招聘 > 详情页
广西壮族自治区自然博物馆2019年度公开招聘工作人员公告

根据《广西壮族自治区事业单位公开招聘人员实施办法》(桂人社发〔2011〕155号)及有关文件精神,结合本单位实际工作需要,现本单位2019年度公开招聘有关事项公告如下:

一、单位简介

广西壮族自治区自然博物馆系广西壮族自治区文化和旅游厅直属事业单位,属财政全额拨款事业单位。

二、招聘岗位

本次公开招聘实名编制工作人员5名,具体岗位要求附后。

三、报名基本条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵纪守法,品行端正,具有良好的职业道德;

(三)热爱博物馆工作,有较强的事业心和责任感;

(四)服从工作安排;

(五)适应岗位要求的身体条件;

(六)岗位所需要的其他条件。

四、信息发布地址

(一)本次公开招聘公告及拟聘人员公示:广西人才网(www.gxrc.com)、广西人事考试网(www.gxpta.com.cn)、广西壮族自治区文化和旅游厅网站(wlt.gxzf.gov.cn)、广西壮族自治区自然博物馆网站(www.nhmgx.cn)发布。

(二)本次公开招聘核减或取消招聘计划、开考比例调整、成绩公布、进入各招聘环节名单等具体事宜:广西人才网、广西人事考试网、广西壮族自治区自然博物馆网站发布。

五、招聘流程

(一)应聘人员报名办法

应聘人员按照招聘岗位具体要求对口报名,采用现场报名或邮寄材料的形式报名,不接受电话及其他形式报名。

1.应聘材料

(1)《广西壮族自治区自然博物馆2019年公开招聘专业技术人员登记表》(注:报考人签名处需手写签名)。

(2)必须提供的附件材料:

①近期免冠1寸彩色照片2张(其中1张贴在报名表上),彩色生活照片1张;

②身份证、学历证、学位证复印件;

③文秘及档案管理专业技术岗需政治面貌及工作经历证明材料。

(3)辅助性材料:英语及计算机等级证书、专业技术资格证或所获荣誉证书等材料复印件。

(4)请将以上材料按顺序装订成册。所有复印件材料请在现场报名时提供原件备查。未采取现场方式报名的,原件材料在领取准考证时提供审查。

2.报名时间、地点及联系方式

(1)报名时间为2019年8月8日至8月21日,逾期不再受理(邮寄材料以邮戳时间为准)。

(2)现场报名及邮寄材料地址:广西南宁市人民东路1-1号(南宁人民公园内)广西壮族自治区自然博物馆办公室(请使用EMS快递,注明“应聘材料”)。

(3)联系人:李老师。

(4)联系电话:0771-2820904。

(二)资格审查及准考证

1.审查报名人员的年龄、专业、学历学位以及工作经历等是否符合岗位基本要求。在读尚未毕业的研究生不能以已取得的学历、学位证书报考。

2.拟聘岗位与通过资格审查人数的比例不能少于1︰3。因达不到开考比例需减少或取消岗位招聘计划,或因特殊情况需降低开考比例的,必须经自治区文化和旅游厅核准后才可以调整,调整后要及时发布变更公告,并告知通过资格审查的应聘人员。

3.通过资格审查的人员名单于8月30日前在广西人事考试网、广西人才网以及广西壮族自治区自然博物馆网站公布,同时公布考试时间、地点、准考证领取及资格复查及相关注意事项。

(三)面试

本次公开招聘考试采取面试方式进行。应聘人员须持身份证和准考证参加面试。

1.面试方式:采用结构化面试。

2.如不按规定时间参加面试的,视为自愿放弃面试资格。

3.每个岗位的应聘人员面试成绩需达到该考场面试满分值70%(含)以上(即70分及以上)方可按招聘需求进入下一程序。应聘人员成绩都达不到70%(含)以上分值的,取消该岗位的招聘。

4.如应聘人员面试成绩相同影响考核人选确定的,则对分数相同的应聘人员进行现场加试,确定最终成绩。

5.最终成绩于面试结束后当场宣布,并及时在广西壮族自治区自然博物馆网站公布。

(四)考核

1.面试结束后,根据最终成绩从高分到低分,按招聘岗位人数1:1的比例确定考核人选。

2.考核内容主要包括应聘人员的政治思想、道德品质、能力素质、学习和工作表现、岗位匹配度等方面情况。

3.因考核不合格或主动放弃考核,出现招聘岗位人选缺额的,在同岗位面试人员中,按照面试成绩排名依次等额递补考核。递补人员面试成绩达不到70分(含)以上的,该招聘岗位视同没有满足条件的应聘人员,不予招录。

(五)体检

1.根据考核结果,按招聘岗位人数1:1的比例确定体检人选,体检标准参照《广西公务员录用体检通用标准(试行)》执行。体检人员、时间、地点以电话通知为准。不按时参加体检者,视同放弃资格。

2.因体检不合格或主动放弃体检,出现招聘岗位人数缺额的,在同岗位应聘人员中按最终成绩排名依次等额递补体检。递补人员面试成绩达不到70分(含)以上的,该招聘岗位视同没有满足条件的应聘人员,不予招录。

(六)公示

经考核、体检合格的人员确定为拟聘人员,在广西人事考试网、广西人才网、广西壮族自治区文化和旅游厅网站以及广西壮族自治区自然博物馆网站公示拟聘用人员的基本信息。公示时间为7个工作日。

(七)聘用

经公示无异议人员,按规定办理相关手续,签订聘用合同。聘用后的管理及待遇等按照国家、自治区关于事业单位的有关规定执行,并按有关规定执行试用期制度。

六、纪律与监督

(一)本次招聘考试应聘人员、招聘单位和招聘工作人员违纪违规的,按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人社部令第35号)有关规定从严处理。

(二)本次招聘监督举报电话为:0771-2443622。



附件:

1.《广西壮族自治区自然博物馆2019年度公开招聘工作人员岗位信息表》

2.《广西壮族自治区自然博物馆2019年公开招聘工作人员登记表》




广西壮族自治区自然博物馆

2019年7月22日