简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 媒体声音

[广西日报] 梧州市龙圩区体验式特色旅游受热捧

2021-02-23 13:01     来源:广西日报     作者:陈惠秋
【字体: 打印

春节期间,梧州市龙圩区坚持抓疫情防控和文化旅游市场两条主线,文旅市场继续保持安全有序、文明祥和的态势。近郊自驾为主的举家出游、亲子互动游成为假日旅游市场新的度假模式,年味休闲体验、康养度假养生、农业休闲采摘等体验性强的特色旅游备受欢迎。

春节期间,大多群众选择在梧州城区就地过年,本地旅游线路均受群众热捧,生态自然景观体验游、人文历史景观体验游、刺激之旅体验游、亲子互动体验游等,成为出游最佳线路选择。苍海旅游区、苍海湿地公园、雪立方冰雪世界、李济深故里文化旅游区、炳蔚塔、粤东会馆、念村稻渔养殖基地等周边景区景点成为龙圩区最热闹的地方,外地游客和留在本地过年的群众纷纷打卡。城区交通秩序良好,春节年俗气氛、自然风光景色、本地特色美食等满足了广大游客的需求,让游客们在节假日有了更多吃喝玩乐的好去处。

春节期间,中短途自驾周边休闲游持续升温。该区按照疫情防疫的要求,倡导市民就地过年,减少跨市旅游探亲的出行,周边旅游路线受到市民的热烈追捧,市民自驾出行在山水间,欣赏新春美景,享受地方特色美食,感受梧州人文风情。

假日期间,该区严格落实国家和自治区疫情防控及春节假日文化旅游市场工作要求,按照文化旅游市场防控“十严格”,认真落实“限量、预约、错峰”开放要求,强化旅游市场检查,规范景区、旅行社、星级酒店的经营管理。该区旅游市场秩序良好,整体运行平稳。

据统计,春节假日期间,龙圩区共接待游客22.36万人次,实现旅游消费1.66亿元。

文件下载:

关联文件: