简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 媒体声音

[广西日报] 资源大力发展红色旅游

2021-02-23 11:59     来源:广西日报     作者:陈有志
【字体: 打印

“这里风土人情跟我们家乡差不多,选择塘洞乡村民宿就地过春节,让我们没回家也能感受家的味道。”目前,在资源县塘洞村老山界民宿过年的胡陈呈高兴地说。

来自湖南的胡陈呈在资源工作安家已9年,往年春节他与家人都要开车回湖南老家过年,今年由于疫情防控需要,他选择在离资源县城50公里的塘洞老山界乡村民宿过年。

塘洞老山界民宿位于猫儿山脚下的塘洞村,是近年来资源县依托当地独有的红色旅游资源开发的乡村旅游民宿。就地过年的号召带动了该县周边红色旅游市场,春节期间该民宿入住率超过八成。

“我们这里的民宿春节期间照常营业,民宿旁边就有农家乐为游客准备特色美食,吃饱喝足后游客还可以在村里游览红色景点、体验村里的民俗或者徒步长征故道。”塘洞村支书唐昌义说。

据了解,资源县依托当地特有的生态优势和红色旅游资源大力开发红色旅游项目,仅塘洞村红色旅游收入占到当地百姓经济收入的70%到90%,每年人均增收达1.1万元,为乡村振兴打下坚实基础。

文件下载:

关联文件: