简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 媒体声音

[广西日报] 龙胜惠民政策促文旅产业复苏

2021-02-23 11:55     来源:广西日报     作者:谢永爱 潘勇干
【字体: 打印

   “由于疫情影响,我们响应政府号召,在龙胜就地过年。龙脊梯田很有名气,早就想来参观了,趁着这个春节我们领到了当地政府和景区发放的旅游消费券,就过来体验一下。”春节期间,来自河南的刘先生一行拿着旅游消费券,在龙胜各族自治县龙脊梯田景区售票处开心地兑换景区门票。

为积极响应中央、自治区“就地过年”倡议和贯彻落实桂林市委、市政府关于稳企保岗的工作部署,该县推出2021年“留在龙胜过大年,新春文旅惠民季”暨“桂小康,自在游”主题营销活动,对春节期间仍正常生产经营和施工的企业、项目在岗外地员工及其家属发放总计100万元的春节旅游消费券,按照500元/人的标准发放,可供其本人和家人于2021年2月11日至3月31日在龙胜A级景区消费使用,推动文旅行业复苏。

“我们严格落实广西文化旅游场所疫情防控‘十严格’要求,倡导龙脊梯田、龙胜温泉等A级旅游景区对外来务工人员免费或优惠开放;引导星级饭店、农家乐、民宿、购物场所开展春节打折优惠活动,切实让留在龙胜过年的外来务工人员体验龙胜风光,感受龙胜温暖。”该县文广体旅局局长白虎成说。据悉,龙胜推出的新春文旅惠民政策吸引了众多游客前来观光旅游,春节期间共接待游客7万余人次,实现旅游总消费5650万元,文旅产业有序复苏。


文件下载:

关联文件: