简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 媒体声音

[贺州日报] 音乐剧《大明瑶妃》成功首演

2020-09-21 18:08     来源:贺州日报     作者:
【字体: 打印

本报讯 (记者蒋清)9月18日晚,贺州市原创大型音乐剧《大明瑶妃》在贺州市文化艺术中心成功首演。
  市委书记李宏庆,市人大常委会主任陆海平,市政协主席陈远明,市委常委、副市长罗声鸣,市政协副主席何贞树观看了演出,并走上舞台与演职人员亲切握手,向他们表示慰问和祝贺。
  “黄姚井水,炭火铜炉烧滚沸,昭平绿茶,碗底潜龙生云烟。”瑶族长鼓舞、瑶绣、瑶药……在首演舞台上,独具贺州特色的舞台元素,演员们用心用情的精彩表演,深深地打动了全场观众的心,赢得了现场观众热烈的掌声。
  据介绍,整部剧的舞蹈设计符合音乐剧特性,并加入了彩调的样式,让音乐剧更有彩调的鲜明特点。现场观众韩先生认为,剧中加入了贺州的瑶族元素,展现了瑶族特色,体现出了浓郁的瑶族文化和独特的地域特征,非常值得一看。
  音乐剧《大明瑶妃》的创作灵感来源于我市的唯一瑶族王妃、明孝穆皇太后。该剧讲述的是明朝成化年间出生于八步区桂岭镇的明代瑶妃李唐妹与少年天子朱见深相爱,遭万贵妃陷害,怀上龙种被迫逃出后宫,后来她利用聪明才智战胜黑恶势力,用生命保护儿子明孝宗的感人故事。该剧由近百名演员通过17幕来演绎,剧情离奇曲折,扣人心弦,是一部歌颂民族团结的艺术精品。

文件下载:

关联文件: