简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 媒体声音

[十堰广电] 5天4夜,广西102位游客畅游十堰山水,两地情谊持续升温

2020-09-14 10:56     来源:十堰广电     作者:
【字体: 打印

十堰广电讯(全媒体记者 许海芳 李安清 特约记者 黄志坚)今天上午,从广西包机来十堰旅游的102名游客结束了难忘的十堰之旅,顺利返回家乡。

广西游客黄清永在上飞机前给十堰留下了这样一段湖北之行游后感:9月8日我怀着无比激动的心情坐上航班来到了十堰。在十堰武当山机场,当地政府举行了热烈的欢迎仪式,十堰市文旅局边局长谈及疫情期间广西对十堰的支持,一度哽咽,感染了在场的所有人。在房县参加欢迎宴时,县委书记还亲自来给我们敬酒,让我们激动万分。这次湖北之行,十堰当地政府和景区用感恩的心和热情的仪式接待我们每一位客人,让我们很感动,同时让我们感受到广西人民和十堰人民心连心,像家人一样紧紧联系在一起。感谢十堰,让我和家人有了这次难忘之旅,我还会再来。

广西中国国际旅行社有限责任公司黄祖亮经理说,这次带队来十堰观光游览,受到当地政府、人民最热情的接待,实在是太感动了。十堰山川秀美,文化厚重,旅游资源独特,市民淳朴热情,回去后一定加大在广西的宣传推广,组织更多的广西游客来十堰感受这种两地的深厚情谊,欣赏湖北的大好河山。

5天4夜,这不是一次简单的旅行,这是广西与十堰在疫情之后两地情感的再一次升华,广西游客所到之地,十堰人用最高的礼节、最醇香的美酒、最周到的服务、最诚挚的情感招待着我们的亲人。让我们一起回顾这段难忘历程。

9月8日14时,来自广西桂林两江国际机场的山东航空SC2140航班安全降落至十堰武当山机场,102名广西游客抵达十堰。这是“与爱同行 惠游湖北”活动启动以来,十堰迎来的首个广西包机旅游团队。

十堰市文旅局党组书记、局长边疆,副局长李会平代表全市文旅行业从业者在机场欢迎广西旅游团,边疆在致辞中几度哽咽,他说:“因为疫情,广西选派132名医护人员对口支援,在十堰度过的日日夜夜让350万十堰人民铭记在心。在两地医护人员共同努力下,十堰疫情取得了阶段性的胜利,此次旅游包机来到十堰旅游更是对十堰的大力支持。面对广西人民对十堰几次三番的无偿援助,边疆十分动情,再三表示衷心的感谢,热情邀约广西人民前来作客”。

致辞完毕后,边疆、李会平为游客献上了鲜花和纪念品。

随后,旅行团前往竹山圣水湖旅游度假区,开始了他们的湖北之旅。

在竹山圣水湖文化旅游区,广西游客们参观了上庸文化博览园和圣水湖风光,以及中国最大的绿松石博物馆。

晚间,盛大的欢迎晚宴,独居魅力的秦巴歌舞,让广西游客感受到了竹山人民的深情厚谊。

9月9日,旅行团抵达神农架景区,游客们游览了大九湖国家湿地公园,品尝当地特色美食。

10日下午,广西102名游客抵达房县,游览野人洞风景区、神农大峡谷,体验和感悟房县历史文化,欣赏秀丽风光。 在景区门口,工作人员举着“千里房县  感恩桂人  热烈欢迎广西人民畅游房县”的横幅表示欢迎。

在房县野人洞、神农大峡谷,广西游客们看到了华中地区独特的溶洞景观、峡谷景观,造型各异的钟乳石和高山峡谷引来游客纷纷拍照留念。

晚间,房县举行了盛大的欢迎宴会,县委书记蔡贤忠向各位亲人敬酒表达谢意,房县文艺工作者为广西游客表演了《请到房县来》、《关雎》、《桃夭》、《十杯子酒》等节目,让广西游客感受房县诗经文化和房县人民的热情。广西游客品房县黄酒、吃小花菇、黑木耳、听房县民歌,感受地域文化的交流,广西旅游团也上台现场作诗表达对房县的赞誉,用广西民歌表达对房县的感谢!

晚宴结束后,所有游客深入到西关印象,看西关老街,欣赏文艺表演。广西游客们纷纷赞叹房县的美景、美食和人文,并表示这次房县之行是一次难忘的旅程,给他们留下了美好记忆。

广西游客黄清永在游后感中专门写了一首诗,描绘自己在房县游览的感受:新冠无情人有情,广西十堰心连心;血浓于水春常在,房县美好日日兴。

9月11日,广西游客团队到达了武当山风景区,这是他们在十堰5天4晚旅游行程的最后一站。

旅行团先后来到了武当山太子坡、金顶、南岩等景点。风光旖旎的自然风光,规模宏大的古建筑群,博大精深的道家文化,让“桂”人赞不绝口,纷纷在景区拍照留念。

当天晚上,为欢迎广西游客的到来,武当山特区还专门组织了欢迎仪式,祝愿“桂”人们在武当山拥有一个美好的旅程。

此次广西游客包机游十堰顺利结束了,但这只是个开始。据十堰市文旅局副局长李会平介绍,在山东航空和武当山机场的大力协助下,近期还将有多架广西旅游包机来十堰,两地在今后的旅游互动将持续频繁。

据了解,8月3日,广西壮族自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖率市州文旅局、旅行社、景区、酒店等企业负责人,来十堰举办2020广西文化旅游推介会。仅仅过了10天,8月13日,十堰首个赴广西壮族自治区的旅游团抵达桂林。而此次广西旅行团包机来十堰更是两地旅游密切交流的最好证明。

两地关系发展迅速,离不开在抗击新冠疫情期间,广西对十堰的支持。2月中旬,根据党中央、国务院“一省支援一地市”的部署,广西对口支援十堰共同战“疫”,两地拥有一个共同的口号:“‘桂’人相助 共克‘十’艰”。广西组织援堰医疗队、竭尽所能筹措急需物资,“搬家式”支援十堰。八桂儿女携手十堰人民并肩战斗,结下了深情厚谊,增加了两地人民的友好度。

为感恩回馈广西人民的鼎力相助,十堰市3月初推出面向广西游客优惠政策,广西居民2年内不限次数免门票游览十堰市内所有A级旅游景区,其中对广西援堰医疗队员终身免门票。广西同样将自治区内114个景区对十堰人民免票。 随着“与爱同行 惠游湖北”的活动不断深入,我市针对旅行社推出旅游团队包机(专列)的奖励政策,各旅行社积极行动对接,未来将有更多省外包机(专列)团队来十堰旅游。

文件下载:

关联文件: