简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 媒体声音

[十堰广电] 十堰迎来首个广西包机旅游团队

2020-09-08 17:53     来源:十堰广电     作者:
【字体: 打印

十堰广电讯(全媒体记者 许海芳 李安清 特约记者 黄志坚)9月8日14时,来自广西桂林两江国际机场的山东航空SC2140航班安全降落至十堰武当山机场,十堰也迎来了从广西来的102名游客。这是“与爱同行 惠游湖北”活动启动以来,十堰迎来的首个广西包机旅游团队,这是湖北省迎来的全国首个到疫情对口支援城市的旅游包机。

十堰市文旅局党组书记、局长边疆,副局长李会平代表全市文旅行业从业者在机场欢迎该旅游团,并致欢迎辞。“欢迎广西的客人来十堰旅游观光,感受十堰的魅力。”边疆在致辞中表示,因为疫情,广西选派132名医护人员对口支援,在十堰度过的日日夜夜让350万十堰人民铭记在心。在两地医护人员共同努力下,十堰疫情取得了阶段性的胜利,此次旅游包机来到十堰旅游更是对十堰的大力支持。面对广西人民对十堰几次三番的无偿援助,边疆十分动情,再三表示衷心的感谢,热情邀约广西人民前来作客。

致辞完毕后,边疆、李会平为游客献上了鲜花和纪念品。

“作为广西人民,来到十堰让我觉得格外的亲切,两地旅游互相往来让我对这次的旅行充满了期待!”游客对记者说。

本次包机活动由广西中国国际旅行社有限责任公司组织,十堰亨运观光旅游有限公司负责接待。旅行团游客来自广西桂林、柳州两地,他们将在十堰度过5天4夜,游览圣水湖度假区·上庸文化博览园、绿松石博物馆、野人洞旅游区、神农大峡谷、武当山等旅游景区。

市文旅局党组书记、局长边疆与广西游客亲切交谈

据了解,8月3日,广西壮族自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖率市州文旅局、旅行社、景区、酒店等企业负责人,来十堰举办2020广西文化旅游推介会。仅仅过了10天,8月13日,十堰首个赴广西壮族自治区的旅游团抵达桂林。而在今日(9月8日),广西旅行团来堰更是两地旅游密切交流的最好证明。

两地关系发展迅速,离不开在抗击新冠疫情期间,广西对十堰的支持。2月中旬,根据党中央、国务院“一省支援一地市”的部署,广西对口支援十堰共同战“疫”,两地拥有一个共同的口号:“‘桂’人相助 共克‘十’艰”。广西组织援堰医疗队、竭尽所能筹措急需物资,“搬家式”支援十堰。八桂儿女携手十堰人民并肩战斗,结下了深情厚谊,增加了两地人民的友好度。

广西游客袁清永表示:“来到十堰就像回家一样,感觉十堰人民非常的热情。”

为感恩回馈广西人民的鼎力相助,十堰市3月初推出面向广西游客优惠政策,广西居民2年内不限次数免门票游览十堰市内所有A级旅游景区,其中对广西援堰医疗队员终身免门票。广西同样将自治区内114个景区对十堰人民免票。 随着“与爱同行 惠游湖北”的活动不断深入,我市针对旅行社推出旅游团队包机(专列)的奖励政策,各旅行社积极行动对接,未来将有更多省外包机(专列)团队来十堰旅游。

文件下载:

关联文件: