简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 媒体声音

[中央广电总台国际在线]广西金秀:传统瑶医健康助力 打造岭南避暑胜地

2020-07-28 18:54     来源:中央广电总台国际在线     作者:
【字体: 打印

 国际在线广西频道报道(尚天宇):近日,广西壮族自治区文化和旅游厅举办“夏游广西·四大避暑旅游胜地”主题宣传活动,活动对广西来宾市金秀瑶族自治县等在内的县市重点进行“避暑游”主题推介。

  金秀瑶医医院 摄影 尚天宇

  “在发展传统瑶医药大健康产业上,金秀瑶族自治县有着得天独厚的自然资源优势。”金秀瑶族自治县文化广电和旅游局党组书记、局长黄莉丽介绍,传统瑶医已经成为金秀的一个特色产业,目前金秀正在对全县瑶医药产品按高水准策划包装,以统一品牌多渠道、多方式加强宣传营销,通过创新动漫文化、专题影片、专题报道、新闻报道等宣传形式,集中在重点地区主流媒体和新媒体平台上讲好金秀健康旅游故事,全力打造“健康旅游目的地”金秀形象。

  圣堂山景色 摄影 尚天宇

圣堂山景色 摄影 尚天宇

圣堂山景色 摄影 尚天宇

  金秀不仅有历史悠久的传统瑶医文化,还有丰富的原生态景色。金秀共有国家A级景区7个,圣堂山、古沙沟、青山瀑布等景区都开始借助自然资源优势,全力发展旅游产业,“岭南避暑胜地”正逐渐成为金秀瑶族自治县新的旅游名片。“爬圣堂山很累,但是沿途的景色真的很美,山里云雾缭绕像仙境一样。”游客阿元说。

  近年来,广西壮族自治区文化和旅游厅着力打造“避暑游”主题旅游概念。作为广西的避暑胜地之一,金秀县依托气候优势和独特的旅游资源,积极推进旅游与农业、林业、文化、水利、康养、体育等产业融合发展,促进产业发展与旅游开发融合。


文件下载:

关联文件: