简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 旅游安全提示

元月7日起新一轮强冷空气影响我区 桂北高寒山区有雨雪冰冻天气

2021-01-05 17:35     来源:市场管理处     作者:
【字体: 打印

预计:未来一周,冷空气活动频繁,我区气温持续偏低。受新一轮强冷空气影响,1 月 7-8 日我区将出现大风降温天气,大部地区日平均气温下降 6~8℃,局部 10℃以上,最低气温:高寒山区零下 7~零下 2℃,桂北零下 2~2℃,桂中 2~4℃,桂南 4~7℃;高寒山区及桂北部分地区有雨夹雪或雪、冻雨及冰冻,北部湾海面有 6~7 级、阵风 8 级的偏北大风;9-10 日,高寒山区及桂北部分地区有冰冻及道路结冰。具体预报如下:

今晚到明天,全区多云转阴天,其中百色、河池两市的部分地区有小雨。

7-8 日,全区阴天大部有小雨,其中高寒山区及桂林、贺州、柳州、河池、百色等市的部分地区有雨夹雪或雪、冻雨及冰冻。冷空气过境时,湘桂铁路沿线和沿海地区有 5~6 级偏北风。各地最低气温:高寒山区零下 7~零下 2℃,桂北零下 2~2℃,桂中 2~4℃,桂南 4~7℃。

9 日,全区阴天,其中桂西北有分散小雨,高寒山区及桂北部分地区有冰冻及道路结冰。各地最低气温:高寒山区零下 6~零下2℃,桂北零下 2~2℃,桂中 2~4℃,桂南 4~7℃。

10 日,桂北、桂西阴天有分散小雨,我区其它地区阴天到多云,高寒山区及桂北部分地区有冰冻及道路结冰。各地最低气温:高寒山区零下 5~零下 1℃,桂北 0℃~3℃,桂南 4~8℃。

11-12 日,全区阴天转多云,气温缓慢回升。

北部湾海面:今晚到明天,阴天,东北风 5 级,阵风 6 级;7-8 日,阴天有小雨,偏北风 6~7 级,阵风 8 级;9 日,阴天,偏北风 5~6 级,阵风 7 级;10-11 日,阴天有小雨,偏北风 6~7级,阵风 8 级;12 日,阴天,东北风 5~6 级,阵风 7 级。

关注和建议

建议各地、各有关部门做好以下防御工作:

1.注意防御低温、雨雪、冰冻、大风等灾害性天气对电力、交通、旅游的不利影响,海上过往船只和作业人员注意安全。

2.各地及时做好家禽、家畜防寒保暖及砂糖橘、沃柑、香蕉等越冬水果和瓜菜的防冻工作;优先砍运易发生寒冻害区域的甘蔗,减少冻害造成的损失。

3.加强防范持续低温天气对疫情防控的不利影响,公众需注意防寒保暖,防范一氧化碳中毒。

文件下载:

关联文件: