简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 旅游安全提示

台风动态及未来一周天气预报

2020-11-13 18:19     来源:市场管理处     作者:
【字体: 打印

一、台风动态及本周天气概况

今年第 22 号台风“环高”(台风级)的中心今天(13 日)09 时位于海南省三沙市(西沙永兴岛)东偏南方约 370 公里,就是北纬 15.5度、东经 115.5 度,中心附近最大风力有 12 级(33 米/秒),中心最低气压为 975 百帕。预计,“环高”将以每小时 20 公里左右的速度向偏西方向移动,强度变化不大,13 日下午到夜间先后掠过中沙及西沙群岛部分岛屿,14 日白天开始强度逐渐减弱,并转向西偏北方向移动,15 日白天在越南中北部一带沿海登陆(附图)。受台风外围环流影响,15-16 日北部湾海面有较明显风雨天气。

过一周我区以晴天为主,空气干燥,昼夜温差较大。

二、未来一周天气预报

预计:未来一周无明显冷空气影响我区,与历年同期相比,周平均气温全区大部偏高2~4℃;周降雨量全区大部正常。具体预报如下:

(一)陆地天气预报  

14日,玉林、北海、钦州、防城港等市多云局部有小雨,我区其它地区晴到少云。各地气温:桂北10~26℃,桂南15~27℃。

15-16日,桂南、桂西阴天有小到中雨,局部大雨,我区其它地区多云到阴天有分散小雨。沿海地区偏北风6级,阵风8级。各地气温:桂北14~25℃,桂南18~26℃。

17-18日,桂西和桂北部分地区有小到中雨,局部大雨,我区其它2地区阴天有分散小雨。各地气温:桂北17~27℃,桂南19~29℃。19-20日,桂北部分地区阴天有小雨,我区其它地区阴天到多云有分散小雨。各地气温:桂北15~26℃,桂南20~29℃。

(二)海洋天气预报  

北部湾海面:14 日,阴天有小雨,偏北风 6~7 级,阵风 8 级;15 日,暴雨,偏北风 7~8 级,阵风 9~10 级;16 日,暴雨,偏东风6~7 级,阵风 8 级;17 日,小雨,偏东风 5~6 级;18-20 日,阴天到多云,偏南风 4~5 级。

三、关注和建议

受台风“环高”外围环流影响,15-16日北部湾南部海面风力较大,海上过往船只、出港渔船、海上作业需做好防范。

文件下载:

关联文件: