简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 旅游安全提示

台风“沙德尔”动态及未来一周天气预报

2020-10-23 11:40     来源:市场管理处     作者:
【字体: 打印


一、台风“沙德尔”动态

今年第 17 号台风“沙德尔”今天(23 日)08 时中心位于距离海南省三沙市(西沙永兴岛)东偏北方向约 320 公里的南海东部海面上,就是北纬 17.8 度、东经 115.2 度,中心附近最大风力13 级(38 米/秒,台风级)。预计,未来 24 小时“沙德尔”将以每小时 10~15 公里的速度向偏西方向移动,强度变化不大,24日傍晚到夜间擦过海南岛南部后,趋向越南中北部沿海(附图)。

该台风对我区的影响主要是造成北部湾海面及沿海地区大风天气,对内陆影响不大。

二、天气预报

预计未来一周我区大部以多云天气为主,降雨偏少,受冷空气影响全区大部平均气温偏低 2~3℃,具体预报如下:

今晚到明天,玉林、北海、钦州、防城港等市多云转阴有分散小雨,我区其它地区多云到晴。各地气温:桂北 11~22℃,桂南 17~25℃。25-26 日,全区多云转阴天,部分地区有小雨,局部大雨,沿海地区有 6~7 级,阵风 8 级大风。各地气温:桂北 13~23℃,桂南 17~24℃。

27-28 日,全区多云到晴。各地气温:桂北 11~23℃,桂南18~25℃。29-30 日,桂南部分地区有小雨,局部大雨,我区其它地区多云到阴天。各地气温:桂北 13~22℃,桂南 17~24℃。

北部湾海面:24-25 日,中雨,局部大雨到暴雨,东北风 7~8 级,阵风 9 级;26 日,小雨,东北风 6 级,阵风 7~8 级;27-28日,多云,东北风 5~6 级,阵风 7 级;29-30 日,小雨,东北风8~9 级,阵风 10 级。

三、关注和建议

1.北部湾海面风力较大,出海渔船、海上作业人员需加强防范。

2.近期我区降雨偏少、空气干燥,森林火险气象等级较高,需加强火源管理,确保林区安全。


文件下载:

关联文件: