简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 旅游安全提示

暴雨防御警报(2020年警报第21号)

2020-08-14 17:43     来源:市场管理处     作者:
【字体: 打印


南宁、北海、钦州、防城港、玉林、百色、河池、来宾、崇左市防汛抗旱指挥部,自治区防汛抗旱指挥部成员单位:

据自治区气象局预报,8月16-19日我区将有一次大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨天气过程,桂南及桂西部分地区累积雨量有100~200毫米,局地超过300毫米,从16日下午开始雨势加强,最强降雨时段为16日晚到18日白天,需加强防范强降雨、雷电及短时大风引发的灾害。具体预报如下:

今天晚上到15日,防城港、钦州、北海、南宁、崇左、玉林等市的部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨、短时雷暴大风等强对流天气,我区其它地区多云到阴天有阵雨或

雷雨,局部大雨或暴雨。16日,防城港、钦州、北海、崇左、南宁、玉林等市及百色市南部的部分地区有大雨,局部暴雨到大暴雨、短时雷暴大风等强对流天气,最大可能出现暴雨到大暴雨的县(区)有:防城港的市区、防城、东兴,钦州的市区,南宁的良庆、邕宁等地,以上区域降雨量70~100毫米,局地可达150毫米以上,最大小时降雨量为50~80毫米;我区其它地区阴天有阵雨或雷雨,局部大雨到暴雨。

    17-18日,防城港、钦州、北海、崇左、南宁、河池、百色等市及来宾市西部的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨、短时雷暴大风等强对流天气,最大可能出现大暴雨到特大暴雨的县(区)有:防城港、钦州、北海三市.所辖县(区),河池市的市区、都安、大化、东兰、巴马、凤山,南宁的市区、马山、上林、宾阳、武鸣,来宾的市区、忻城,崇左的市区、龙州、凭祥、宁明,百色市的市区、田东、田阳、平果等地,以上区域降雨量100~200毫米,局地可达300毫米以上,最大小时降雨量为80~100毫米;我区其它地区阴天有中雨,局部暴雨。

     19日,防城港、钦州、北海、百色、崇左、南宁等市的部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨、短时雷暴大风等强对流天气,最大可能出现暴雨到大暴雨的县(区)有:防城港的市区、防城、东兴,百色的那坡、靖西等地,以上区域降雨量50~100毫米,局地可达120毫米以上,最大小时降雨量为40~60毫米;我区其它地区阴天间多云有阵雨或雷雨,局部大雨。

请相关市和成员.单位及时组织做好防御局地强降水及其衍生的城乡积涝、山洪泥石流、滑坡等灾害,加强防范短时雷雨大风、冰雹等强对流天气可能引发的灾害。


文件下载:

关联文件: