简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 旅游安全提示

暴雨防御警报(2020年警报第16号)

2020-06-22 17:02     来源:市场管理处     作者:
【字体: 打印


各市防汛抗旱指挥部,自治区防汛抗旱指挥部各成员单位:

据气象部门预报,预计6月23日晚到26日,桂北、桂中将有暴雨,局部大暴雨到特大暴雨,累计雨量有80~200毫米,局部可达250~350毫米,最强降雨时段为24日晚到25日。具体预报如下:

22日晚上到23日白天,百色、河池、柳州、桂林、防城港等市的部分地区有中到大雨,局部暴雨、短时雷暴大风等强对流天气,我区其它地区多云有分散阵雨或雷雨,局部大雨。

23日晚到24日,百色、河池、柳州、桂林等市的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨、短时雷暴大风等强对流天气,最大可能出现暴雨到大暴雨的县(区)有:百色市的乐业、凌云、田林,河池市的环江、南丹、天峨,柳州市的融安、融水,桂林市的市区、灵川、临桂等地,以上区域降雨量50~100毫米,局地可达150毫米以上,最大小时降雨量为80~120毫米;我区其它地区有阵雨或雷雨,局部大雨。

25日,桂林、柳州、河池、百色、贺州、来宾、南宁、贵港、崇左等市的部分地区有暴雨,局部大暴雨到特大暴雨、短时雷暴大风等强对流天气,最大可能出现大暴雨到特大暴雨的县(区)有:桂林市的市区、资源、龙胜、全州、兴安、灵川、临桂、永福、灌阳,柳州市的三江、融安、融水、柳城,河池市的市区、环江、罗城、宜州,百色市的市区、田阳、田东、平果,贺州市的市区、富川、钟山,来宾市的象州、忻城,南宁市的马山、上林等地,以上区域降雨量100~200毫米,局地可达250毫米以上,最大小时降雨量为80~120毫米;我区其它地区有小到中雨,局部大雨到暴雨。

26日,桂北部分地区有大雨,局部暴雨到大暴雨、短时雷暴大风等强对流天气,最大可能出现暴雨到大暴雨的县(区)有:桂林市的市区、全州、资源、灵川、临桂、永福,柳州市的市区、融安、融水、鹿寨、柳江,河池市的环江、宜州、都安,来宾市的市区、象州等地,以上区域降雨量50~100毫米,局地可达150毫米以上,最大小时降雨量为80~100毫米;我区其它地区多云到阴天有阵雨或雷雨,局部大雨。

本次降雨局地强度强,累积雨量大,致灾风险高。请各地、各单位密切关注天气变化,加强与气象部门会商研判,全力做好此次强降雨及短时雷暴大风等强对流天气的防范工作;注意防范雷电和短时雷暴大风等恶劣天气对端午节假日出行、龙舟竞渡等活动的不利影响;加强江河湖库汛情监测及灾害隐患点的巡查排险,做好洪涝、山体滑坡、泥石流等次生灾害的防御工作;采取针对性措施降低极端天气对工农业生产和居民生活的不利影响,确保人民群众生命财产安全。


广西壮族自治区防迅抗旱陪挥部办公室

2020年6月22 


文件下载:

关联文件: