简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 旅游安全提示

暴雨防御警报 (2020年警报第3号)

2020-03-23 10:17     来源:广西壮族自治区文化和旅游厅     作者:
【字体: 打印

各市防汛抗旱指挥部,自治区防汛抗旱指挥部成员单位:

中央气象局预计3月下旬南方地区有三次降雨过程,其中21~23日江南及广西等地有强降雨和局地强对流天气,广西北部等地局地可达100~150毫米,最大小时降雨量20~40毫米,并伴有雷暴大风或冰雹等强对流天气。

 另据自治区气象局:受高空槽、切变线和冷空气的共同影响,3月21日,全区阴天到多云,部分地区有阵雨或雷雨,其中桂东北局部地区有中到大雨。

22~23日,桂北部分地区有中到大雨,局部暴雨,我区其它地区多云到阴天,部分地区有阵雨或雷雨,局部大雨;桂北、桂西大部有雷暴,局地有短时雷雨大风、冰雹等强对流天气。

24~25日,桂北部分地区有大雨,局部暴雨到大暴雨,我区其它地区有阵雨或雷雨,局部大雨到暴雨;桂北、桂西大部有雷暴,局地有短时雷雨大风、冰雹等强对流天气。

26日,桂东北部分地区有中雨,局部大雨或短时雷雨大风等强对流天气,我区其它地区有分散阵雨或雷雨。

27日,桂北部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨、短时雷雨大风、冰雹等强对流天气,我区其它地区多云到阴有阵雨或雷雨,局部大雨。

请各市和成员单位及时组织做好防御局地强降水及其衍生的城乡积涝、山洪泥石流、滑坡等灾害,加强防范短时雷雨大风、冰雹等强对流天气可能引发的灾害。



文件下载:

关联文件: