简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 旅游安全提示

今年以来影响我区最强降雨过程结束未来三天我区转回暖潮湿天气

2020-03-05 17:33     来源:市场处     作者:市场处
【字体: 打印

一、天气实况

受冷空气和偏南气流共同影响,3月2日晚上到5日,我区出现了明显降雨降温天气。据统计,2日20时至5日08时,超过100毫米有6个市的10个县(区)的18个乡镇,50-100毫米有13个市的87个县(区)的648个乡镇,25-50毫米有14个市的85个县(区)的519个乡镇,最大为武鸣县锣圩镇141.5毫米,强降雨区主要分布在桂北和桂中(附图)。全区各地气温普遍下降6~8℃,局部9℃以上。此外,局部地区还出现强对流天气(百色市区出现冰雹,百色市区、柳州市区、西林县等有雷雨大风)。

二、未来三天天气预报

预计6-8日,冷空气减弱、南风气流加强,全区气温大幅回升,全区大部将出现轻雾或雾、回南潮湿天气过程。具体预报如下:

6日,桂东、桂南阴天大部有小雨,其中桂东北局部有中雨,我区其它地区多云。桂南大部有雾或回南潮湿天气。各地气温:桂东北11~19℃,我区其它地区14~25℃。

7日,桂东阴天部分地区有小雨,我区其它地区多云到晴。全区大部有雾或回南潮湿天气。各地气温:桂东北14~25℃,左、右江河谷18~30℃,我区其它地区17~27℃。

8日,桂东北阴天有小雨,局部有中雨,我区其它地区多云到晴。全区大部有雾或回南潮湿天气。各地气温:桂东北16~26℃,左、右江河谷19~33℃,我区其它地区19~30℃。

关注和建议

1.气温冷暖急变易诱发感冒等各类春季流行疾病,提醒公众须适当添减衣物,注意防范流感等呼吸道疾病。

2.天气转暖,易出现大雾、潮湿天气,提请有关部门注意做好交通安全、物资防潮等防御工作。

3、提醒公众居家关闭门窗防潮时,需注意做好一氧化碳中毒防御工作。




附图2020年3月2日20时-5日08时全区累计雨量图




















文件下载:

关联文件: