简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 旅游安全提示

2日晚上到4日我区有明显降温降雨 并伴有强对流天气过程

2020-03-02 10:04     来源:市场处     作者:市场处
【字体: 打印

受高空槽、切变线和冷空气共同影响,预计:2日晚上到4日,我区将有一次明显降温降雨并伴有强对流天气过程,具体预报如下:

今天晚上和明天白天,柳州、河池、百色、桂林、贺州、来宾、贵港、梧州、南宁、崇左等市的部分地区有小雨,局部中雨到大雨或短时雷暴大风等强对流天气,我区其它地区多云到阴天。

3日,柳州、河池、百色、桂林、贺州、来宾、贵港等市及南宁、崇左两市北部的部分地区有大雨,局部有暴雨或短时雷暴大风、冰雹等强对流天气,我区其它地区多云到阴天有小雨,局部大雨。

4日,贺州、来宾、贵港、梧州、玉林、南宁、崇左等市的部分地区有大雨,局部有暴雨或短时雷暴大风、冰雹等强对流天气,我区其它地区阴天有小到中雨,局部大雨。

3-4日,全区各地气温将下降6-8℃,局部9℃以上。各地气温:桂北6~11℃,桂南11~17℃。


5日,桂东、桂南阴天部分地区有小雨,我区其它地区小雨转阴天。

北部湾海面:今晚到3日,多云,偏东风4-5级;4日,阴天有小雨,偏东风转东北风5-6级,阵风7级,请海上船只注意。

关注和建议

1.未来三天降水和强对流天气明显,请注意防御局地强降水及其衍生的城乡积涝、山洪泥石流、滑坡等灾害,并注意防御雷电、冰雹和短时大风等强对流天气可能引发的灾害。

2.气温波动大,请注意适时添减衣物,防范呼吸道疾病。

3.各地应注意抓住降雨时机适时开展人工增雨作业,确保春耕春种顺利进行。

文件下载:

关联文件: