~
设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旅游安全提示 > 详情页
端午假期暨高考期间水情预测

根据气象数值预报及前期水情,预计:端午假期暨高考期间(6月7日至9日),6月7至8日,主要江河水情平稳,出现超警洪水的可能性较小;9日,湘资江、桂江、柳江、洛清江等干流及部分支流将出现明显涨水过程,部分支流江河可能出现警戒左右洪水。

一、主要江河水位变幅预测

湘资江、桂江、柳江、洛清江、贺江等干支流、西江中下游部分支流将出现2~5米的涨水过程,部分支流可能出现警戒左右洪水。左江、右江、郁江、浔江、红水河、明江、北仑河及西江中下游干流等水位变幅1米左右,出现超警洪水的可能性较小。

二、部分城市和主要旅游区河段水情预报

郁江南宁城区河段水位66.5~67.5米(流量1900~2500立方米/秒),柳江柳州市城区河段水位77.8~79米(流量1500~5000立方米/秒),桂江桂林城区河段水位142.3~145.0米(流量120~1500立方米/秒),西江梧州城区河段水位8.0~9.0米(流量7500~9000立方米/秒),阳朔遇龙河30~80立方米/秒,德天瀑布硕龙站流量80~110立方米/秒。

建议:

端午假期暨高考期间,正值多雨时段,要防范考区局地暴雨给交通造成的影响,考生注意出行安全;各主要江河水量大,水流急,外出游玩注意涉水安全,加强防范局地强降雨引发的中小河流洪水、山洪及次生灾害。

我局将继续加强做好节日期间的水文监测与预警服务工作。