简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

广西文化和旅游厅召开彩调剧《新刘三姐》修改提升专题座谈会

2021-09-03 18:16     来源:自治区文化和旅游创新发展中心     作者:文/李丹荔 图/黎殿祥
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年6月,文化和旅游部党组书记、部长胡和平在京会见自治区副主席李彬时,对广西创作排演彩调剧《新刘三姐》给予了充分肯定,要求广西进一步抓好剧目修改提升,力争将彩调剧《新刘三姐》打造成艺术精品、经典作品,不断扩大和提升“刘三姐”文化的影响力。近日,自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖主持召开专题座谈会,就贯彻落实胡和平部长的指示精神,进一步抓好彩调剧《新刘三姐》的修改提高和演出工作进行了研讨。文化和旅游部艺术司一级巡视员吕育忠,自治区党委宣传部副部长韩流,广西戏剧院院长龙倩及彩调剧《新刘三姐》部分主创人员、主要演员参加了座谈会。

吕育忠在座谈中指出,近年来彩调剧《新刘三姐》取得了一定的成绩及影响力,广西要善于把握住新时代的特征特点,乘势而上、全力以赴,团队发力、精益求精,更好地展现出新时期“刘三姐”对美好生活的向往和新时代的精神诉求及心路历程,积极推动彩调剧《新刘三姐》成为艺术精品、经典作品。

韩流要求,要深入贯彻落实胡和平部长的指示精神,辩证地采纳和吸收本次座谈会提出的意见建议,互相支持,通力合作,共同做好后期修改提升工作,通过运用创造性转化、创新性发展的路径打造新时代山歌文化,不断扩大和提升“刘三姐”文化的影响力。

甘霖表示,自治区文化和旅游厅将继续对彩调剧《新刘三姐》的修改提高工作给予大力支持,希望广西戏剧院进一步加快推进巡演工作,吸纳广大观众、业内专家提出的意见建议,拓展和推进网络、电影展播工作,打造新时代广西文艺经典之作,不断扩大在全国的知名度和影响力。

会上,龙倩代表广西戏剧院介汇报了彩调剧《新刘三姐》近期排演和主流媒体宣传情况,表示将认真贯彻落实胡和平部长指示精神,按照会议要求抓好剧目的修改提高工作。彩调剧《新刘三姐》部分主创人员、主要演员分别发言,畅谈对胡和平部长关于《新刘三姐》讲话精神的理解和体会。大家表示,将继续打磨故事的主线、情节、人物表达关系等,打造出更优秀和更经典的艺术精品。

文件下载:

关联文件: