简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

李彬到广西博物馆、广西自然博物馆、广西民族剧院调研

2021-08-29 15:59     来源:自治区文化和旅游创新发展中心     作者:陈永霜
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月26日,自治区副主席李彬到广西博物馆、广西自然博物馆、广西民族剧院调研,强调要贯彻落实自治区部署要求,科学组织施工,加快建设进度,强化资金保障,统筹谋划展陈、运营等工作,确保如期高质量完成建设任务,助力我区文化旅游强区建设。

在实地考察建设中的广西博物馆改扩建项目施工现场时,李彬副主席听取项目进展、各项施工完成节点、项目推进重难点等事项的汇报后强调,要坚决落实鹿心社书记5月17日调研的指示精神,按照2022年党的二十大前建成开放这一目标稳步推进项目建设。

在参观广西自然博物馆时,李彬副主席指出自然博物馆应从三个方面着手推动文化旅游高质量发展:一是加强广西古生物等自然资源的研究;二是充分挖掘广西动植物资源和生态资源,联系相关专家对广西18亿年地层与古生物历史演化进行研究,讲好广西故事;三是组织专家对新馆搬迁建设等有关事宜进行论证。

在广西民族剧院工地调研时,李彬副主席充分肯定了广西民族剧院的建设工作,并要求剧院力争在2022年5月之前完工。他指出,广西民族剧院在满足广西戏剧院的排练、演出等需要的基础上还要积极打造剧院在文化旅游、文化交流和非遗传承方面的功能,使广西民族剧院在广西的文化和旅游发展中发挥更积极的作用。

文件下载:

关联文件: