简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

迎春送福联 温暖进万家 ——广西群众艺术馆引领全区群文战线示范开展文化惠民送春联活动

2021-02-10 17:52     来源:广西壮族自治区群众艺术馆     作者:
【字体: 打印

一年之计在于春,2月3日迎来“立春”节气。

立春,一个饱含希望的节气。这个春天,广西群众艺术馆联动全区14个设区市群众艺术馆,共同开展“迎春送福联 温暖进万家”文化惠民送春联活动,为即将到来的春节营造喜庆、和谐的节日氛围,也为基层群众送去温暖和祝福。

2月3日,广西群众艺术馆面向全区群文战线示范开展系列群众文化活动之“迎春送福联 温暖进万家”广西群众艺术馆文化惠民送春联活动在馆内新楼举行。广西群众艺术馆书法创作工作室专家黄河等书法名家和文化志愿者现场挥毫泼墨撰写春联,一副又一副吉祥如意的春联带着墨香“出炉”,全部赠送给线下慕名前来领取春联的社区群众。

一、南宁市群众艺术馆:金牛贺岁——迎新春送春联

1月28日上午,南宁市群众艺术馆美术部书法老师们带领书法班学员,摆开长桌,为群众现场免费书写春联。书法家们以新春祝福为主题,涵盖了防疫、平安、团圆等内容。他们挥毫泼墨,运笔如飞,书写出一副副情意浓浓、喜庆洋洋的春联,让整个现场充满浓厚的年味。书法班学员们也争先做好铺纸、晾干等服务工作,广场内顿时墨香四溢,每一个角落都布满新春祝福。

面对群众热切的期盼,书法家们热情不断高涨,写了一幅又一幅,直到中午时分,墨尽纸光,市民们仍意犹未尽。

二、柳州市群众艺术馆:“翰墨飘香迎新春——群文走基层·福联送万家”

本次活动是柳州市群众艺术馆2021年“我们的中国梦——文化进万家”系列活动之一,也是该馆开展新春惠民活动“群文走基层·福联送万家”的第十个年头。2月2日,经过4个多小时的奋战,书法家们把几百幅春联、数百个“福”字铺满该馆整个五楼大厅。

柳州市群众艺术馆开展迎春送福活动,不仅营造出了浓浓的年味,拉近了基层群众与春节的距离,让外地在柳工作不能返乡过年的朋友们感受到柳州市群众艺术馆的关心和温暖,同时增强了广大群众的文化获得感和幸福感。

三、梧州市群众艺术馆:“品梧州年味 赏梧州风情——送春联送祝福活动”

为让在梧州就地过年的外来务工人员感受到家的温暖,既能品赏“原味岭南 休闲梧州”的十足年味,又能领略休闲梧州的魅力风土人情,梧州市群众艺术馆特别策划组织线上线下公共文化惠民服务活动,推出“你分享朋友圈集赞 我为您送春联送祝福”春节大众互动活动。

2月3日至9日,梧州市民关注“梧州市群众艺术馆”微信公众号并分享朋友圈集10个赞,领取时出示朋友圈截图,即可领取春联。

四、钦州市群众艺术馆:“我们的中国梦——文化进万家”义务挥春活动

钦州市群众艺术馆近日举办2021年“我们的中国梦-文化进万家”民族团结义务挥春活动,组织数名知名书法家在馆内书写300多幅春联,并分批有序送到农村和社区,最大可能地解决了疫情防控和送春联活动之间的矛盾。

活动现场,书法老师挥毫泼墨、寄情笔端,把暖暖的祝福融入字里行间,一副副心意满满的春联散发着浓浓的墨香,一对对新春祝语衬托着节日和谐的音符,为即将来临的春节增添浓浓的喜庆氛围。

五、防城港市群众艺术馆:“喜迎幸福春•欢庆中国年”线上送春联活动

一副手写春联,是笔尖上陈久弥香的年味;是民俗中传承千年的宝藏;是记忆里红红火火的福祉。

防城港市群众艺术馆开展“喜迎幸福春•欢庆中国年”--文化进万家线上送春联活动。按照疫情防控要求,本次活动采取网上预约领取方式进行。为有效解决老年人线上报名领取困难的问题,保障老年人基本文化权益,该馆开通老年群众线下领取绿色通道,为老年人线下预留部分春联,60岁以上老年人可出示身份证或老年证领取,送完即止。

    六、来宾市群众艺术馆:“泼墨闹新春•就地欢乐过大年”

2月2日,来宾市群众艺术馆特别邀请书法名家为来宾市民书写春联,开启春联线上免费大派送活动,让在来宾过年的务工人员以及广大市民感受到群众文化服务的温暖和喜庆祥和的节日氛围。

活动采取线上预约、线下领取的方式,将150份春联免费赠予就地过年的务工人员及市民,为基层群众提前送上新春祝福。

七、崇左市群众艺术馆:“我为道德建设先进人物送春联”志愿服务

崇左市群众艺术馆举行了《留下来,崇左过年也温暖》系列活动,为群众提供丰富多样、免费开放的文化服务,欢迎留在崇左过年的群众走进、关注崇左市群众艺术馆,感受崇左温暖浓厚的年味。此外,于2月1日上午开展2021年崇左市“我们的节日·春节——我为道德建设先进人物送春联”志愿服务活动。

万事如意展宏图,心想事成兴伟业。桂林、北海、贵港、玉林、百色、河池、贺州等市群众艺术馆也将在近日开展“迎春送福联 温暖进万家”——文化惠民送春联活动。

文件下载:

关联文件: