简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

自治区文化和旅游厅副厅长唐正柱到自治区图书馆给干部职工拜年送祝福

2021-02-20 17:12     来源:广西壮族自治区图书馆     作者:陈赢
【字体: 打印

2月19日,自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长唐正柱一行到自治区图书馆给干部职工拜年送祝福,并围绕自治区图书馆“十四五”时期事业发展召开座谈会。

唐正柱一行参观了阅览大楼的文化长廊,对自治区图书馆春节期间坚持全面开放、升级打造读者阅读空间、开展“阿图邀你过大年”系列主题阅读推广活动等“就地过年”保障工作给予高度赞扬。

座谈会上,唐正柱充分肯定了过去一年自治区图书馆取得的良好成绩,鼓励大家以更高的热情和更大的干劲投入到2021年的工作中,并对自治区图书馆“十四五”时期事业发展提出要求。他指出,“图书馆是国家文化发展水平的重要标志,是滋养民族心灵、培育文化自信的重要场所”,“十四五”时期,自治区图书馆要切实发挥省级馆的示范引领作用,实现“文旅融合”的新升级。一是要在基础设施的硬件上做加法,做好少年儿童图书馆新馆建设前期筹备工作,并不断优化和完善馆舍环境;二是要在人才队伍的建设上做加法,培养一批图书馆行业的专家型人才,引领全区公共图书馆事业发展;三是要在品牌活动的打造上做加法,充分挖掘和利用馆藏古籍文献、公共数字文化等资源,升级现有品牌活动和创新打造新的品牌活动;四是在学术研究上做加法,充分发挥馆藏资源优势,积极围绕广西文化等主题开展课题研究,为普及广西特色文化知识、提升广西旅游文化内涵提供智力支持。

会上,自治区图书馆领导班子成员分别就各自分管的业务工作进行汇报。

自治区文化和旅游厅公共服务处负责人陪同。自治区图书馆领导班子全体成员全程参与。

唐正柱副厅长(中间)一行参观文化长廊

座谈会



文件下载:

关联文件: