简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

自治区文化和旅游厅党组召开2020年度民主生活会

2021-02-01 14:35     来源:广西壮族自治区文化和旅游创新发展中心     作者:
【字体: 打印

1月29日,自治区文化和旅游厅党组召开了2020年党员领导干部民主生活会。厅党组书记、厅长甘霖主持会议。自治区纪委监委副处长奉利平到会指导。

本次民主生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

为扎实开好民主生活会,自治区文化和旅游厅党组高度重视,聚焦主题,认真筹备,研究制定了会议方案,组织班子成员以集中学习、自学等方式深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛征求意见建议,系统梳理问题,分析研究典型案例,形成了领导班子对照检查材料。

会议首先通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会整改措施落实情况、2020年度党员领导干部民主生活会前征求意见情况。

会上,甘霖代表厅领导班子进行了对照检查,围绕有关方面和要求查摆问题,剖析原因,提出整改措施。厅领导班子成员逐一进行对照检查,并开展批评与自我批评。对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,重点从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、团结带领人民群众不折不扣贯彻落实党中央决策部署、统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任、意识形态工作、民族团结进步创建工作等7个方面认真对照检查,查摆突出问题。班子成员以刀刃向内的自我革命精神,直面问题,相互批评直截了当,真点问题、点真问题,形成互动交流、坦诚相见的良好氛围,达到团结—批评—团结的目的。

甘霖在总结时强调,要以会议召开为新动力,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持新发展理念,进一步推动文化旅游强区建设,促进广西文化旅游高质量发展。要强化理论武装,提高政治能力。深入推进全面从严治党,领导班子要严守政治纪律和政治规矩,巩固拓展整治“四风”成果,营造风清气正政治生态。聚焦问题清单,制定整改方案,落实整改措施,接受系统党员、群众监督,以更加有力的举措抓好突出问题整改,切实提高民主生活会整改成效。强化政治担当,深入贯彻落实自治区党委、政府的决策部署,推动各项工作落实,为“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

厅党组班子成员严霜、唐正柱、朱胜勇、赖富强、林新河、谢日万参加会议。厅二级巡视员黄燕熙,厅办公室、机关党委、人事处主要负责同志列席会议。

文件下载:

关联文件: