简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

厅机关对外交流合作处党支部赴南宁市近现代国防历史文化陈列馆等地开展“不忘初心”爱国主义教育主题党日活动

2021-01-11 10:00     来源:对外交流处     作者:
【字体: 打印


在毛主席接见广西各族人民纪念馆前合影

为提高党员干部思想道德素质,推动党支部团队建设,17日,对外交流合作处党支部组织全体党员前往毛泽东接见广西各族人民纪念馆、南宁市近现代国防历史文化陈列馆、南宁革命烈士纪念碑开展“不忘初心”爱国主义教育主题党日活动,回顾毛泽东同志等中央领导关怀壮乡建设的历程,了解南宁市近现代历史变迁、光荣革命史和国防文化,致敬英烈。

党员们参观了毛主席接见广西各族人民纪念馆,通过珍贵的历史图片,重温了1958年1月毛主席接见群众的盛况。那次接见活动是毛主席当时在国内各省市接见群众规模最大的一次,充分体现了毛主席和其他中央领导人对广西各族人民的关怀。

南宁市近现代国防历史文化陈列馆以南宁近现代国防历史为主线,通过实物、图片、资料的组合,讲述发生在南宁的战争、战斗故事。党员们进一步学习了南宁近现代国防历史文化知识,更加激发了大家积极投身国家建设、家乡建设的热情

随后,全体党员瞻仰南宁市革命烈士纪念碑。纪念碑始建于1956年,是纪念大革命时期、抗日战争时期、解放战争时期为南宁的解放和新中国的建立英勇献身的革命先烈的历史丰碑。在和平年代,党员们再一次深切缅怀革命先烈,英烈致敬,学习他们勇往直前大无畏精神。大家纷纷表示更加珍惜今天的和平环境,延续革命先烈的精神,不忘初心,以更加饱满的热情做好手头工作,为广西文化旅游事业发展贡献力量。

致公党广西区委副主委、对外交流合作处处长程大兴受邀参加了此次活动并与大家交流心得体会。


文件下载:

关联文件: