简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

2021“开年游广西”活动在南宁举行

2021-01-04 07:31     来源:广西壮族自治区文化和旅游创新发展中心     作者:
【字体: 打印

1月3日,2021“开年游广西”活动在南宁万象城举行。活动通过视频、表演等推介形式,对广西新春文化旅游特色资源进行精彩呈现。自治区副主席李彬,自治区人民政府副秘书长李盛,自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖,广西旅游发展集团党委书记、董事长容贤标,自治区文化和旅游厅党组副书记、副厅长严霜,南宁市委常委、宣传部长、副市长邓亚平,广西文化产业集团副总经理顾才源,广西旅游协会执行会长庞文达等领导嘉宾出席并共同启动2021“开年游广西”活动。

启动仪式上,“悦宿八桂”、“璀璨夜游”、“休闲康养”、“乡约时光”、“非遗过大年”5大“开年游广西”精品主题线路正式推出。活动通过生动的视频推介形式,将假日民宿、暖冬夜经济、特色温泉、秀美田园、节庆习俗等线路内容精彩呈现,全面展现广西冬季文化旅游资源的风采与魅力。

广西文旅数字化宣传推广平台“云游壮美广西”小程序也于当天正式上线。“云游壮美广西”小程序可满足广大游客及互联网用户一站式获取广西文化旅游资源的需求,平台初步集合了“云旅游”“云直播”“云展览”“云资讯”“云评选”“云导览”等功能。通过“云游壮美广西”小程序,用户可以如临其境欣赏到广西各地的风景,了解广西文旅最新资讯,线上观看广西各地的特色展会,实现足不出户“云游”壮美广西。

活动现场,《美丽广西》《银落舞》等民族歌舞和服装秀《大美广西》精彩上演,给现场嘉宾及观众带来一场民族风情浓郁的文旅盛宴。此外,“开年游广西”文旅市集也热闹非凡,各类独具广西本土文化特色的文创商品,吸引了众多市民游客前来参观选购。

2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在自治区党委、政府的正确领导下,广西文旅行业跨越艰难、砥砺前行,快速反应、创新推出多项举措,激发文旅消费潜力,推动文旅融合,加速全区文旅市场复苏和繁荣。在疫情防控常态化情况下,自治区文化和旅游厅相继开展“壮族三月三 相约游广西”、“诗在壮乡 何必远方—广西人游广西”、“山水暖你 壮乡等你—冬游广西”等一系列文旅品牌活动,有效促进广西文化旅游消费,加快推动广西文化旅游高质量发展。


文件下载:

关联文件: