简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

“一键游广西”与“联动云租车”举行战略合作签约

2020-12-17 10:56     来源:信息科技教育处     作者:
【字体: 打印

2020年12月16日,“一键游广西”与“联动云租车”在自治区文化和旅游厅举行战略合作协议签约仪式。自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖,自治区大数据发展局党组成员、总工程师周鸣,广西旅游发展集团党委书记、董事长容贤标、副总经理黄延,数字广西集团董事长刘洪,联动云集团总裁助理刘金宇、租车事业部总经理江伟平出席签约仪式。

“一键游广西”与“联动云租车”将在旅游租车服务领域开展深度合作,携手拉开“旅游+出行+本地游”发展新模式的序幕,结合“一键游广西”项目建设,不断优化旅游出发地与旅游目的地之间、重要交通枢纽与景区之间的有效衔接,为游客提供便利的旅游交通接驳服务,营造“互联网+旅游+出行”新业态,有效提升广西旅游公共服务水平。

“联动云租车”目前业务覆盖广西14个设区市,运营车辆超过3000台。2021年将增加1800台车,为“一键游广西”项目提供不少于4800台车。五年内,力争完成在广西全区设立1000个“一键游广西”自助取还车网点,投放10000辆车为游客提供服务,实现对广西全区机场、高铁、酒店以及数百个A级景点的自助租车网点全覆盖。

“一键游广西”项目是中国—东盟信息港建设的重点项目,是中国—东盟人文交流平台建设的关键步骤,也是数字广西建设文化旅游板块的重要组成部分。

联动云集团是国内知名规模级车生活运营商,致力于打造全“汽车价值链闭环运营”和“多平台跨界共赢”的产业格局。目前,“联动云租车”已进驻全国300多个城市,用车网点超过30,000个,投入运营车辆超过80,000台。

文件下载:

关联文件: