简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

2020年全国导游资格考试广西考区工作圆满收官

2020-11-19 08:55     来源:文化市场处     作者:
【字体: 打印


11月14日-15日,2020年全国导游资格考试笔试(机考)、全国中高级导游等级考试(机考)广西考区在南宁市、桂林市、北海市16个考站同时举行。全区共有5985人报名参加导游资格考试,533人报名参加中高级导游等级考试。

为全面做好2020年全国导游资格考试、中高级导游等级考试期间广西考区的疫情防控及考务组织工作,根据文化和旅游部的统一安排和工作部署,自治区文化和旅游厅与自治区公安部门、卫健部门建立并健全考试期间疫情防控应急处置机制,制定了《2020年全国导游资格考试和中高级等级考试广西考区新冠肺炎疫情防控工作方案》,有效预防和妥善处理涉考突发事件。成立了考试工作领导小组,确保了工作有人管、有人抓、有落实,见成效。在考试全过程中,通过加强组织管理、严格落实考场防疫措施、完善防控物资储备、全面做好清洁消毒、优化工作人员配备等措施,强化综合保障,协调卫健和公安等职能部门全程参与,密切配合,确保实现“平安考试”“健康考试”。

考场示意图

考生进考点前测量体温

考试现场

文件下载:

关联文件: