简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

自治区文化和旅游厅组织开展 “弘扬革命精神传承红色基因”主题活动

2020-11-18 18:03     来源:厅关心下一代工作委员会     作者:甘维良
【字体: 打印

为贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,传承红色基因,弘扬革命精神,培养爱国主义情怀,11月9日至11日,自治区文化和旅游厅关心下一代工作委员会在桂林全州组织开展了“弘扬革命精神 传承红色基因”主题活动。

本次活动通过重走红军长征路、参观湘江战役纪念馆、组织关心下一代工作研讨和经验交流、给红军小学赠送文体用品、“五老人员”做主题宣讲、红色歌曲表演等丰富的活动内容,让大家重温红色记忆,并在实践中受到激励和鼓舞。

参加活动的同志纷纷表示,通过这次弘扬革命精神,传承红色基因的活动,实地参观了革命先烈战斗的地方,接受红色教育和红色精神的洗礼,感受很深,受益匪浅,这是一次非常有意义的传承活动。

自治区关工委、自治区文化和旅游厅直属单位有关负责同志及“五老人员”代表,桂林市、全州县相关部门负责同志及有关代表,南宁市民主路小学、逸夫小学、沛鸿小学等学校教师代表参加了本次活动。

文件下载:

关联文件: