简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

甘霖以人大代表身份到融水镇开展“混合编组、多级联动、履职为民”活动

2020-11-11 13:35     来源:厅办公室     作者:
【字体: 打印

融水镇人大会议现场

甘霖同志在融水镇人大会上发言

11月6日,自治区党委宣传部副部长、自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖同志以自治区人大代表的身份到融水苗族自治县融水镇开展“混合编组、多级联动、履职为民”活动,围绕“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康”主题,广泛听取意见建议,并向基层党员干部群众宣讲党的十九届五中全会精神。

当天下午,甘霖一行来到融水镇新国村人大代表联络站,与驻站人大代表、基层群众见面,了解当地开展代表联络工作情况。实地考察了融水镇北环路的桂北中药仓储物流中心,了解基层中药材产业发展情况,提出要把中药材种植好,把大健康产业做大做强,助力脱贫攻坚,使当地群众通过种植中药材增收致富,为建设健康融水、健康广西做出贡献。

在融水镇第十六届人民代表大会第七次(专题)会议暨主题活动民情沟通会上,甘霖听取了融水镇人民政府“推动爱国卫生运动,助力脱贫攻坚乡村振兴”工作报告,并与多位基层人大代表和群众就开展爱国卫生运动和常态化疫情防控工作以及修改《广西壮族自治区爱国卫生条例(草案)》提出有针对性的意见建议。

甘霖强调,全面系统深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。融水要按照中央和自治区部署,迅速掀起学习、宣传、贯彻全会精神的热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来,贯彻落实好自治区党委政府决策部署,要处理好爱国卫生运动和疫情防疫工作的关系,一手抓防疫,一手抓脱贫攻坚、乡村振兴,确保完成今年和“十三五”目标任务,为“十四五”发展开好局、起好步,更好地使脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接。

甘霖同志与融水镇人大代表交换意见

甘霖同志了解企业发展情况

(编辑:欧阳西湖 黄姗珊)

文件下载:

关联文件: