简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

自治区文化和旅游厅赴定点帮扶县开展扶贫日主题活动

2020-10-17 15:19     来源:人事处     作者:
【字体: 打印

在我国第7个扶贫日,第28个国际消除贫困日来临之际,自治区文化和旅游厅赴定点帮扶的昭平县、巴马县开展扶贫主题活动。

10月16日晚,自治区文化和旅游厅、广西文化产业集团、贺州学院、中共昭平县委员会、昭平县人民政府共同主办的“决胜脱贫·幸福连心”——昭平县2020年决胜脱贫攻坚收官之战扶贫日主题演出在县茶叶大厦广场举办。主题演出在歌舞《连心歌》中拉开序幕,歌曲《幸福是奋斗出来的》《时代号子》《春风和煦》展现了人民群众朝气蓬勃、日新月异的生活,扶贫小品《我们是一家人》、话剧《忠诚》黄文秀片段歌颂了以黄文秀为代表的扶贫工作者奋力拼搏、舍家忘我的精神;舞蹈《歌飘山水间》《壮水谣》《我从瑶山来》、杂技《瑶心鼓舞》呈现了绚丽多姿、魅力无穷的少数民族文化。演出吸引了昭平县众多群众前来观看,歌舞、杂技、器乐、话剧、小品等多种艺术表现形式,为当地群众献上丰富的文化大餐。在催人奋进、昂扬奋发的《我的祖国》旋律中,主题演出圆满落下帷幕。

当天下午,自治区文化和旅游厅会同广西文化产业集团、广西农村投资集团、广西电网公司、贺州学院等4家区直定点帮扶单位,与昭平县委、县政府召开座谈会,共同梳理、总结脱贫攻坚收官工作情况,研究昭平县乡村振兴大计。

自治区文化和旅游厅还组织区直文化旅游系统帮扶联系人,在扶贫日前后前往昭平县、巴马县定点扶贫村开展“一帮一联”入户走访活动,协助做好脱贫攻坚迎检工作。


文件下载:

关联文件: