简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

自治区文化和旅游厅副厅长唐正柱一行 到自治区图书馆开展工作调研

2020-10-12 11:29     来源:广西壮族自治区图书馆     作者:
【字体: 打印

唐正柱副厅长(左一)、赵晋凯书记(右二)、秦小燕馆长(右一)共同为广西壮族自治区图书馆文明实践站揭牌

9月30日,自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长唐正柱一行到自治区图书馆开展工作调研和听取工作汇报,并为广西壮族自治区图书馆文明实践站揭牌。

上午,唐正柱副厅长与自治区图书馆党委书记赵晋凯、馆长秦小燕共同为广西壮族自治区图书馆文明实践站揭牌。文明实践站位于地方民族文献中心二楼的党建阅览室,面积约60平方米,藏有马列著作、党史经典、政策理论等内容的图书3000余册,将通过开展专题研讨、辅导讲座、阅读交流等活动促使党员干部不断加强党的理论学习、提高工作本领。文明实践中心的落成是广西壮族自治区图书馆深入贯彻落实习近平中国特色社会主义思想的重要举措,是精神文明建设的重要内容。

工作汇报会上,唐正柱分别听取了前三季度的业务、行政管理、党建工作的汇报。唐正柱要求,馆党委要切实履职党建工作的主体责任,将全面从严治党落到实处,坚持民主集中制搞好班子团结,强化思想引领筑牢意识形态防线,加强廉政风险教育提高防腐败能力,努力做到党的工作与业务工作同谋划、同安排。他强调,公共图书馆要继续深入学习习近平给国家图书馆老专家的回信精神,认真践行“滋养民族心灵、培育文化自信”的社会职责,不断满足人民精神文化需求,为公共文化服务提质增效、为经济社会发展贡献图书馆的力量。

最后,唐正柱向自治区图书馆转授自治区直属机关2020年先进基层党组织称号荣誉牌匾。

会后,公共服务处相关负责同志对自治区图书馆馆舍大楼及宿舍区进行实地消防安全检查,确保假日期间安全稳定。

自治区文化和旅游厅机关党委、公共服务处相关同志,自治区图书馆领导班子全体成员、馆党委委员、各部门主要负责人参加了本次调研。

公共服务处副处长熊健厚、年敬之进行实地消防安全检查

唐正柱副厅长向自治区图书馆授予自治区直属机关2020年

先进基层党组织牌匾

                                                           (编辑:欧阳西湖)

文件下载:

关联文件: